Эскалопы из индейки
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки - пример того, как горячее второе блюдо, состоящее при этом не из овощей, может быть не слишком калорийным и вполне диетическим. Простой рецепт эскалопов из индейки - для худеющих.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка (эскалопы) 4 Штуки
  • Панировочные сухари 7 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец чёрный - По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм

Шаг 1

В мисочку разбиваем яйцо, туда же добавляем соль и специи.

В мисочку разбиваем яйцо, туда же добавляем соль и специи.

Шаг 2

Хорошенько взбиваем вилочкой.

Хорошенько взбиваем вилочкой.

Шаг 3

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Эскалопы хорошенько обмакиваем в приготовленную смесь.

Эскалопы хорошенько обмакиваем в приготовленную смесь.

Шаг 5

Затем эскалопы обваливаем в панировочных сухарях.

Затем эскалопы обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6

После панировки кладем эскалопы на горячую сковороду.

После панировки кладем эскалопы на горячую сковороду.

Шаг 7

Обжариваем примерно 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем - и столько же с другой стороны.

Обжариваем примерно 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем - и столько же с другой стороны.

Шаг 8

Эскалопы готовы. Подаем с любимым гарниром и салатом. Приятного аппетита!

Эскалопы готовы. Подаем с любимым гарниром и салатом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

02.05.2014 14:55
быстро, отличный рецепт. Раньше готовила по другому. СПАСИБО!

Похожие рецепты

×