Хумус из кабачков
Делюсь облегченной версией хумуса на основе свежего кабачка. Получается очень легкий, нежный соус. Он хорошо будет сочетаться со свежими овощами и зеленью, а также хрустящими хлебцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 200 грамм
- Кунжутная паста 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Молотый кумин По вкусу
Калорийность
163 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кабачок помойте, нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3

Переложите все ингредиенты в чашу блендера.
Шаг 4

Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 5

Хумус из кабачков готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Хумус из кабачков"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты


Паста из кабачков сыроедческая
Масло растительное
Укроп
Чеснок
Кабачок молодой
Соль
Перец черный молотый
Простой и полезный рецепт приготовления пасты из кабачков. Также понадобится масло сырого холодного отжима, сыродавленное.

Домашний хумус из нута
Нут
Масло оливковое
Тахини
Чеснок
Паприка
Кориандр молотый
Соль
Черный молотый перец
Лимон
Хумус — арабская закуска, которую готовят из измельченного вареного нута, кунжутной пасты и оливкового масла. Традиционно его подают с питой и свежими овощами.


Хумус с паприкой
Лимоный сок
Петрушка
Оливковое масло
Чеснок
Перец болгарский
Помидоры вяленые
Соль
Сладкий болгарский перец делает этот хумус ярким и привлекательным блюдом. Традиционно подается с кусочками питы, но вкусно также на хлебе или крекерах.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков
Масло растительное
Уксус 9%
Вода
Чеснок
Зелень
Сахар
Кабачки
Баклажаны
Перец
Помидоры
Лук
Соль
Перец
Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, съедается такая закуска мгновенно. Обязательно возьмите на заметку и готовьте!
Хумус из цветной капусты
Цветная капуста
Нут
Оливковое масло
Тахини
Лук репчатый
Чеснок
Лимон
Соль
Делюсь рецептом хумуса из цветной капусты. Это облегченная версия классического рецепта. На вкус очень близко к традиционной версии, но чуть менее калорийный и тяжелый.

Хумус из фасоли
Фасоль отварная
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Жидкость от фасоли
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец
Паприка
Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль – закуска получается сказочная, вкусная и ароматная.

Морковно-кабачковая паста
Масло оливковое
Арахис
Соевый соус
Паста тахини
Сок лимона
Сахар
Чеснок сушеный
Морковь
Перец болгарский красный
Кабачок
Соль
Базилик лимонный
Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат - морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини.

Хумус с болгарским перцем
Нут консервированный
Оливковое масло
Лимонный сок
Паста тахини
Чеснок
Соль
Тмин молотый
Перец
Красный болгарский перец
Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.

Хумус из брокколи
Брокколи
Нут консервированный
Масло растительное
Кунжут
Сок лимона
Чеснок
Соль
Перец
Готовим сегодня хумус из брокколи — один из вариантов блюда, который может понравиться многим. За основу берем консервированный нут и брокколи. Подавать хумус вкусно с тостами.