Хумус из кабачков
10 мин
2

Хумус из кабачков

Делюсь облегченной версией хумуса на основе свежего кабачка. Получается очень легкий, нежный соус. Он хорошо будет сочетаться со свежими овощами и зеленью, а также хрустящими хлебцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 200 грамм
  • Кунжутная паста 1 ст. ложка
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 1-2 ст. ложек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Молотый кумин По вкусу

Калорийность

163 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок помойте, нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Переложите все ингредиенты в чашу блендера.

Шаг 4

Измельчите до однородной консистенции.

Шаг 5

Хумус из кабачков готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Хумус из кабачков"

Видео рецепт Хумус из кабачков
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Морковно-кабачковая паста
Масло оливковое Арахис Соевый соус Паста тахини Сок лимона Сахар Чеснок сушеный Морковь Перец болгарский красный Кабачок Соль Базилик лимонный
Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат - морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини.
20 мин
5.0
×