Хумус из кабачков
Делюсь облегченной версией хумуса на основе свежего кабачка. Получается очень легкий, нежный соус. Он хорошо будет сочетаться со свежими овощами и зеленью, а также хрустящими хлебцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 200 Грамм
- Кунжутная паста 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Молотый кумин По вкусу
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок помойте, нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3
Переложите все ингредиенты в чашу блендера.
Шаг 4
Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 5
Хумус из кабачков готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Хумус из кабачков"
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Розочки из кабачков в духовке
50 мин
Рулетики из молодых кабачков
25 мин
Кабачки для детей
1 дн. 14 ч. 0 мин
Закуска из кабачков на зиму
20 мин
Кабачки под соусом
1 ч. 0 мин
Кабачки в пивном кляре
2 ч. 0 мин
Варенье из кабачков через мясорубку
30 мин
Закуска из кабачков Днестровская