Хумус из кабачков
Делюсь облегченной версией хумуса на основе свежего кабачка. Получается очень легкий, нежный соус. Он хорошо будет сочетаться со свежими овощами и зеленью, а также хрустящими хлебцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 200 Грамм
- Кунжутная паста 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Молотый кумин По вкусу
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок помойте, нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3
Переложите все ингредиенты в чашу блендера.
Шаг 4
Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 5
Хумус из кабачков готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Хумус из кабачков"
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Бризоли из кабачков
40 мин
Икра из кабачков по-бабаевски
50 мин
Рулетики из молодых кабачков
1 ч. 0 мин
Маффины с кабачком и сыром
1 ч. 0 мин
Торт из кабачков с морковью и луком
50 мин
Кабачок по-белорусски
1 ч. 20 мин
Кабачковая икра из запеченных кабачков
40 мин
Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке