Тыква по-корейски на зиму
Сегодня предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — тыкву по-корейски. Получается очень вкусный и полезный салат, который в любую минуту можно открыть и подать к столу. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
с горкой - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Смесь специй для моркови по-корейски 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Уксус столовый 9% 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вес тыквы указан уже в очищенном виде.
Шаг 2
Очистите репчатый лук, порежьте. На растительном масле обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Готовый лук снимите с плиты. Пусть остывает.
Шаг 4
С тыквы снимите кожуру, удалите волокнистый внутренний край с семенами. Натрите на терке для овощей по-корейски. Выложите в большой салатник или кастрюлю эмалированную.
Шаг 5
Добавьте жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, специи для моркови по-корейски.
Шаг 6
Перемешайте хорошо салат. Оставьте на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.
Шаг 7
Спустя 4 часа тыква немного осядет, пустит сок, станет более мягкой. Перемешайте еще раз хорошо.
Шаг 8
Чистые стерильные баночки наполните тыквой, утрамбовывайте хорошо, чтобы не было воздушных пузырей. Весь выделившийся сок нужно разделить между баночками. У меня осталось немного салата, на пробу так сказать.
Шаг 9
В теплую воду на салфетку поставьте банки. Доведите до кипения воду, стерилизуйте 25 минут. Крышками прикройте, но не закручивайте.
Шаг 10
Простерилизованный салат закрутите плотно крышками. После остывания перенесите в теплое место для хранения, погреб или кладовку.
Шаг 11
Приятного аппетита! Удачных заготовок!