Тыква по-корейски на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Тыква по-корейски на зиму

Сегодня предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — тыкву по-корейски. Получается очень вкусный и полезный салат, который в любую минуту можно открыть и подать к столу. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Смесь специй для моркови по-корейски 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9% 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вес тыквы указан уже в очищенном виде.

Шаг 2

Очистите репчатый лук, порежьте. На растительном масле обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Готовый лук снимите с плиты. Пусть остывает.

Шаг 4

С тыквы снимите кожуру, удалите волокнистый внутренний край с семенами. Натрите на терке для овощей по-корейски. Выложите в большой салатник или кастрюлю эмалированную.

Шаг 5

Добавьте жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, специи для моркови по-корейски.

Шаг 6

Перемешайте хорошо салат. Оставьте на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.

Шаг 7

Спустя 4 часа тыква немного осядет, пустит сок, станет более мягкой. Перемешайте еще раз хорошо.

Шаг 8

Чистые стерильные баночки наполните тыквой, утрамбовывайте хорошо, чтобы не было воздушных пузырей. Весь выделившийся сок нужно разделить между баночками. У меня осталось немного салата, на пробу так сказать.

Шаг 9

В теплую воду на салфетку поставьте банки. Доведите до кипения воду, стерилизуйте 25 минут. Крышками прикройте, но не закручивайте.

Шаг 10

Простерилизованный салат закрутите плотно крышками. После остывания перенесите в теплое место для хранения, погреб или кладовку.

Шаг 11

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Совет от повара:

Настаивайте салат 3-4 часа, не меньше, чтобы тыква пустила сок, в котором будет хорошо хранится. Настаивать можно в тепле или холодильнике.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×