Тыква по-корейски на зиму
5 ч.
6

Тыква по-корейски на зиму

Сегодня предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — тыкву по-корейски. Получается очень вкусный и полезный салат, который в любую минуту можно открыть и подать к столу. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка с горкой
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 6 ст. ложек
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Уксус столовый 9% 4 ст. ложки
  • Смесь специй для моркови по-корейски 1,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вес тыквы указан уже в очищенном виде.

Шаг 2

Очистите репчатый лук, порежьте. На растительном масле обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Готовый лук снимите с плиты. Пусть остывает.

Шаг 4

С тыквы снимите кожуру, удалите волокнистый внутренний край с семенами. Натрите на терке для овощей по-корейски. Выложите в большой салатник или кастрюлю эмалированную.

Шаг 5

Добавьте жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, специи для моркови по-корейски.

Шаг 6

Перемешайте хорошо салат. Оставьте на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.

Шаг 7

Спустя 4 часа тыква немного осядет, пустит сок, станет более мягкой. Перемешайте еще раз хорошо.

Шаг 8

Чистые стерильные баночки наполните тыквой, утрамбовывайте хорошо, чтобы не было воздушных пузырей. Весь выделившийся сок нужно разделить между баночками. У меня осталось немного салата, на пробу так сказать.

Шаг 9

В теплую воду на салфетку поставьте банки. Доведите до кипения воду, стерилизуйте 25 минут. Крышками прикройте, но не закручивайте.

Шаг 10

Простерилизованный салат закрутите плотно крышками. После остывания перенесите в теплое место для хранения, погреб или кладовку.

Шаг 11

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.3 9

Совет от повара:

Настаивайте салат 3-4 часа, не меньше, чтобы тыква пустила сок, в котором будет хорошо хранится. Настаивать можно в тепле или холодильнике.

Похожие рецепты

Чатни из тыквы на зиму
Тыква мускатная Фруктовый сахар Имбирь Яблочный или винный уксус Молотая корица Кардамон Бадьян Апельсин Лимон Гвоздика Соль Острый перец
"Чатни" - это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы.
1 ч. 30 мин
3.6
Овощное ассорти по-корейски
Капуста белокочанная Болгарский перец Масло растительное Чеснок Уксус 9% Сахар Соль Паприка молотая Кориандр молотый Перец острый молотый Черный молотый перец Огурец Лук красный Морковь
Делюсь рецептом овощного ассорти по-корейски. Если вы любите азиатскую кухню или хотя бы морковь по-корейски, то эта закуска вам точно понравится!
4 ч.
5.0
102
×