Найти идеальный рецепт


Тыква по-корейски на зиму
5 ч.
6

Тыква по-корейски на зиму

Сегодня предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — тыкву по-корейски. Получается очень вкусный и полезный салат, который в любую минуту можно открыть и подать к столу. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка с горкой
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Смесь специй для моркови по-корейски 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное 6 ст. ложек
  • Уксус столовый 9% 4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вес тыквы указан уже в очищенном виде.

Шаг 2

Очистите репчатый лук, порежьте. На растительном масле обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Готовый лук снимите с плиты. Пусть остывает.

Шаг 4

С тыквы снимите кожуру, удалите волокнистый внутренний край с семенами. Натрите на терке для овощей по-корейски. Выложите в большой салатник или кастрюлю эмалированную.


Шаг 5

Добавьте жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, специи для моркови по-корейски.

Шаг 6

Перемешайте хорошо салат. Оставьте на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.

Шаг 7

Спустя 4 часа тыква немного осядет, пустит сок, станет более мягкой. Перемешайте еще раз хорошо.

Шаг 8

Чистые стерильные баночки наполните тыквой, утрамбовывайте хорошо, чтобы не было воздушных пузырей. Весь выделившийся сок нужно разделить между баночками. У меня осталось немного салата, на пробу так сказать.

Шаг 9

В теплую воду на салфетку поставьте банки. Доведите до кипения воду, стерилизуйте 25 минут. Крышками прикройте, но не закручивайте.

Шаг 10

Простерилизованный салат закрутите плотно крышками. После остывания перенесите в теплое место для хранения, погреб или кладовку.

Шаг 11

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 11

Совет от повара:

Настаивайте салат 3-4 часа, не меньше, чтобы тыква пустила сок, в котором будет хорошо хранится. Настаивать можно в тепле или холодильнике.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена
01.10.2025 12:11
Зачет! Лень было на терке шинковать. Пропустила через эл. Мясорубку для овощей мелкой соломкой. Сока сильно не наблюдаю. Но! Еще не закрутила но сижу с хлебом уплетаю. Вкусно. Можно делать и немного просто на стол. Но настоятся ей нужно. Спасибо за рецепт. :wub:
Леся
17.09.2025 14:59
Спасибо вам за идею! Обязательно попробую!!!

Похожие рецепты

Чатни из тыквы на зиму
Тыква мускатная Фруктовый сахар Имбирь Яблочный или винный уксус Молотая корица Кардамон Бадьян Апельсин Лимон Гвоздика Соль Острый перец
"Чатни" - это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы.
1 ч. 30 мин
5.0
Овощи по-корейски на зиму
Кабачки Морковь Огурцы Перец болгарский красный Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Чеснок Сахар Соль Паприка молотая Черный молотый перец Кориандр молотый Куркума Глутамат натрия Красный перец хлопьями Имбирь сушеный
Для тех, кто любит корейские закуски из овощей, делюсь рецептом овощного ассорти, которое можно приготовить на зиму. На вкус овощи по-корейски получаются очень яркими, насыщенными, сочными и пикаными.
4 ч.
5.0
84
Овощное ассорти по-корейски
Капуста белокочанная Болгарский перец Масло растительное Чеснок Уксус 9% Сахар Соль Паприка молотая Кориандр молотый Перец острый молотый Черный молотый перец Огурец Лук красный Морковь
Делюсь рецептом овощного ассорти по-корейски. Если вы любите азиатскую кухню или хотя бы морковь по-корейски, то эта закуска вам точно понравится!
4 ч.
5.0
102

×