Джем из алычи
Такой ароматный, вкусный и красивый джем из алычи прекрасно подходит для приготовления различной выпечки. Делюсь его рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 200 Миллилитров
- Алыча желтая 1 Килограмм
Описание приготовления:
Джем из алычи очень душистый и вкусный. Он прекрасно подходит для начинки в пироги и пирожки. Да и просто на кусок хлеба намазать и съесть тоже вкусно. Не поленитесь и заготовьте на зиму кусочек солнечного лета. А я расскажу вам как сделать джем из алычи. Приготовленный по этому простому рецепту, джем получится янтарным и густым, как мармелад. И хранится он очень хорошо. Итак, приступим.
1. Алычу хорошо моем и складываем в эмалированную посуду. Добавляем воду и ставим на небольшой огонь проварить минут 10. Так нам будет легче удалить косточки и шкурки.
2. Через металлический дуршлаг с небольшими дырочками перетираем приваренную алычу. Получится однородное пюре.
3. Выкладываем пюре обратно в посуду, в которой будем варить джем. Добавляем сахар и размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
4. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока джем не начнет загустевать. Если появляется пенка - снимаем ее.
5. Перекладываем джем в сухие банки и закрываем крышками.
Вот и все. Самое сложное - перетереть алычу, а с остальным проблем не должно быть. Удачи вам и вкусного джема!