Найти идеальный рецепт


Джем из алычи
1 ч.
4

Джем из алычи

Невероятно ароматный и красочный джем из алычи можно подать с любой сладкой выпечкой, поджаренными тостами, гренками или бисквитом. Из него можно приготовить конфи для торта или пирожных. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 1,5 кг
  • Сахар 300 грамм

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Переберите алычу, удаляя подпорченные плоды. По желанию удалите хвостики с фруктов.

Шаг 2

Высыпьте алычу в миску или салатник и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, чтобы удалить с плодов пыль и грязь.

Шаг 3

Затем воду слейте и выложите фрукты в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и доведите все до кипения на среднем нагреве. Воду добавлять не нужно! Убавьте нагрев и перемешайте всю массу, фрукты выделят сок и в нем потушатся. Проварите алычу примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 4

Когда все фрукты лопнут и обнажат ароматную мякоть, можно выключить нагрев и дать массе слегка остыть минут 15-20.


Шаг 5

Можно оставить массу и на ночь остывать при комнатной температуре, она станет более насыщенной на вкус и красочной.

Шаг 6

Затем с помощью дуршлага или металлического сита протрите по частям алычовую массу, используя лопатку или ложку. Жмых вам не потребуется, из него можно потом сварить компот. Главное — алычовое пюре для джема.

Шаг 7

Перелейте его обратно в казан или кастрюлю и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту и аккуратно все перемешайте.

Шаг 8

Протомите джем около 15-20 минут на среднем нагреве, прикрыв емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг. Она будет булькать, поэтому нагрев можно чуть убавить. Не забывайте ее время от времени перемешивать, чтобы она не подгорела на дне. На этом этапе добавляйте сладкие пряности, специи.

Шаг 9

Ошпарьте банки и крышки кипятком, перелейте в емкость красочный джем из алычи, наполняя до верха. Нагрев уже можно выключить, чтобы масса не булькала.

Шаг 10

Закрутите горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации, оставьте при комнатной температуре для остывания. После перенесите в кладовую, подвал, погреб до зимы. Оставьте себе немного джема на пробу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 15
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Дашуня Золотарева
19.07.2015 18:27
Очень интересная штука! Только долгая :dry:

Похожие рецепты


×