Компот из персиков и сливы на зиму
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Компот из персиков и сливы на зиму

Ароматный фруктовый компот — прекрасный напиток, особенно в зимнее время. Не забудьте заготовить его в сезон сбора спелых персиков и слив. Сладость напитка регулируйте по своему вкусу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1-2 Штук
  • Сливы 2-3 Штук
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Вода горячая 800 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте персики в воде, смывая ворсистый слой. Если фрукты мелкие, то используйте 2-3 штуки. Нарежьте мякоть в кастрюлю, удаляя косточку.

Промойте персики в воде, смывая ворсистый слой. Если фрукты мелкие, то используйте 2-3 штуки. Нарежьте мякоть в кастрюлю, удаляя косточку.

Шаг 3

Промойте сливы в воде, удалите косточки и нарежьте ломтиками в кастрюлю. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного лимонной кислоты или молотой корицы для усиления вкуса.

Промойте сливы в воде, удалите косточки и нарежьте ломтиками в кастрюлю. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного лимонной кислоты или молотой корицы для усиления вкуса.

Шаг 4

Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного, отварите компот примерно 10-15 минут.

Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного, отварите компот примерно 10-15 минут.

Шаг 5

Когда он отдаст свой цвет и аромат жидкости — напиток готов. Ошпарьте кипятком банки и крышки или простерилизуйте их любым удобным для вас образом.

Когда он отдаст свой цвет и аромат жидкости — напиток готов. Ошпарьте кипятком банки и крышки или простерилизуйте их любым удобным для вас образом.

Шаг 6

Перелейте приготовленный компот в банку.

Перелейте приготовленный компот в банку.

Шаг 7

Сразу же закатайте горячей крышкой и прокрутите ее по резьбе или закрутите с помощью ключа для консервации.

Сразу же закатайте горячей крышкой и прокрутите ее по резьбе или закрутите с помощью ключа для консервации.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×