Компот из замороженных слив
Если вы заморозили урожай слив летом в морозильной камере, то самое время приготовить из них ароматный и вкусный компот. Напиток можно подать и на обед, и к ужину, взять с собой в поездку, на работу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 80 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Сливы замороженные 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы размораживать не нужно, даже если вы замораживали их с косточками.
Шаг 2
Высыпьте в кастрюлю или ковш сахарный песок, добавьте лимонную кислоту, она выделит вкус фруктов. Выложите замороженные сливы.
Шаг 3
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. С момента закипания отварите примерно 15 минут, чтобы фрукты отдали жидкости свой цвет, вкус и аромат.
Шаг 4
Выключите нагрев, когда компот будет готов. Слегка остудите напиток.
Шаг 5
Разлейте его в стаканы или чашки и подайте к столу. Если компот будете брать с собой на природу, то налейте его в термос.