Ямайский куриный салат
Если хотите удивить гостей или своих домашних необычных салатом - приготовьте им ямайский куриный салат. Ингредиенты - простые, сложностей - никаких, салат - поразительно вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400 Грамм
- Салат (листья) 200 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Горчица 2 Чайных ложки
- Перец чили молотый 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Груша 150 Грамм
- Печень куриная 150 Грамм
- Лимонный сок 30 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Начнем с того, что куриное филе нарежем на небольшие (такие, чтобы один кусочек спокойно помещался в рот) кусочки и обжарим в растительном масле до готовности. Это буквально 3-4 минуты.
Шаг 2
Листья салата вымоем, нарвем и выложим в салатницу.
Шаг 3
Грушу нарезаем на кусочки точно такого же размера, как и филе. Выкладываем на листья салата обжаренное куриное филе и кусочки груши.
Шаг 4
Куриную печень нарезаем на кусочки такого же размера и тоже обжариваем, но уже в сливочном масле. Опять 3-4 минуты, до готовности.
Шаг 5
Складываем в чашу блендера обжаренные кусочки курицы, сметану, лимонный сок, горчицу и специи. Измельчаем до состояния однородного кремового соуса.
Шаг 6
Выливаем получившийся соус на салат. Не перемешивая, подаем к столу. Перемешивает пусть каждый уже в собственной тарелке. Готово!