Ямайский куриный салат
30 мин
количество порций 4

Ямайский куриный салат

Если хотите удивить гостей или своих домашних необычных салатом - приготовьте им ямайский куриный салат. Ингредиенты - простые, сложностей - никаких, салат - поразительно вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Салат (листья) 200 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Груша 150 Грамм
  • Печень куриная 150 Грамм
  • Лимонный сок 30 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Начнем с того, что куриное филе нарежем на небольшие (такие, чтобы один кусочек спокойно помещался в рот) кусочки и обжарим в растительном масле до готовности. Это буквально 3-4 минуты.

Шаг 2

Листья салата вымоем, нарвем и выложим в салатницу.

Шаг 3

Грушу нарезаем на кусочки точно такого же размера, как и филе. Выкладываем на листья салата обжаренное куриное филе и кусочки груши.

Шаг 4

Куриную печень нарезаем на кусочки такого же размера и тоже обжариваем, но уже в сливочном масле. Опять 3-4 минуты, до готовности.

Шаг 5

Складываем в чашу блендера обжаренные кусочки курицы, сметану, лимонный сок, горчицу и специи. Измельчаем до состояния однородного кремового соуса.

Шаг 6

Выливаем получившийся соус на салат. Не перемешивая, подаем к столу. Перемешивает пусть каждый уже в собственной тарелке. Готово!

Видео рецепт "Ямайский куриный салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ямайский куриный салат
Оценить рецепт
3.8 13

Комментарии к рецепту

Татьяна
28.12.2014 08:57
Опечатка:блендером не куриное мясо(оно уже на тарелочке),а обжаренную куриную печень обрабатываем.Так?

Похожие рецепты

 
×