Салат «Лето красное»
Сочный, яркий и вкусный, это салат будет отличным гарниром к курице. А может быть и неплохим ужином для всех, кто следит за фигурой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
2 Штуки
молоденькая - Капуста красная 150 Грамм
-
Перец сладкий
1 Штука
небольшой -
Слива
4-5 Штук
красная кисло-сладкая -
Апельсин
1 Штука
небольшой -
Кукуруза
3 Ст. ложки
консервированная -
Зелень
1/2 Пучка
лук и укроп - Семена подсолнуха 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
+ 1 чайная ложка для свеклы -
Масло растительное
2 Ст. ложки
тыквенное или виноградной косточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоденькую свеколку нашинкуйте тонкой соломкой и полейте 1 чайной ложечкой лимонного сока.
Шаг 2
Тонко нашинкованную красную капусту немного перетрите с солью, отожмите лишний сок.
Шаг 3
Смешайте капусту со cвеклой, немного полейте маслом и перемешайте, так эти яркие овощи не окрасят собой весь салат.
Шаг 4
Добавьте нарезанные дольками или ломтиками сливы, очищенный и филетированный апельсин, консервированную кукурузу и небольшой сладкий перец.
Шаг 5
Смешайте мед с лимонным соком. Можете добавить апельсиновый сок, оставшийся от разделки апельсина. Влейте масло и взбейте заправку вилкой. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью лука и укропа и подсолнечными семечками. Подавайте сразу.