Салат «Лето красное»
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат «Лето красное»

Сочный, яркий и вкусный, это салат будет отличным гарниром к курице. А может быть и неплохим ужином для всех, кто следит за фигурой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
    молоденькая
  • Капуста красная 150 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
    небольшой
  • Слива 4-5 Штук
    красная кисло-сладкая
  • Апельсин 1 Штука
    небольшой
  • Кукуруза 3 Ст. ложки
    консервированная
  • Зелень 1/2 Пучка
    лук и укроп
  • Семена подсолнуха 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    + 1 чайная ложка для свеклы
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    тыквенное или виноградной косточки

Шаг 1

Молоденькую свеколку нашинкуйте тонкой соломкой и полейте 1 чайной ложечкой лимонного сока.

Молоденькую свеколку нашинкуйте тонкой соломкой и полейте 1 чайной ложечкой лимонного сока.

Шаг 2

Тонко нашинкованную красную капусту немного перетрите с солью, отожмите лишний сок.

Тонко нашинкованную красную капусту немного перетрите с солью, отожмите лишний сок.

Шаг 3

Смешайте капусту со cвеклой, немного полейте маслом и перемешайте, так эти яркие овощи не окрасят собой весь салат.

Смешайте капусту со cвеклой, немного полейте маслом и перемешайте, так эти яркие овощи не окрасят собой весь салат.

Шаг 4

Добавьте нарезанные дольками или ломтиками сливы, очищенный и филетированный апельсин, консервированную кукурузу и небольшой сладкий перец.

Добавьте нарезанные дольками или ломтиками сливы, очищенный и филетированный апельсин, консервированную кукурузу и небольшой сладкий перец.

Шаг 5

Смешайте мед с лимонным соком. Можете добавить апельсиновый сок, оставшийся от разделки апельсина. Влейте масло и взбейте заправку вилкой. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью лука и укропа и подсолнечными семечками. Подавайте сразу.

Смешайте мед с лимонным соком. Можете добавить апельсиновый сок, оставшийся от разделки апельсина. Влейте масло и взбейте заправку вилкой. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью лука и укропа и подсолнечными семечками. Подавайте сразу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×