Калифорнийский салат слау
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Калифорнийский салат слау

Этот полезный вегетарианский салат отлично взбодрит вас в период зимнего и весеннего авитаминоза, а также станет отличным дополнением к любым мясным блюдам и гарнирам. А готовить его одно удовольствие

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    маленькая головка
  • Лук белый 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
    большие, разных цветов
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 0,25 Чайных ложки
    свежесмолотый
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Овощи для салата слау следует брать самые свежие и спелые. Они не проходят термическую обработку, поэтому их вкус и предопределяет качество и неповторимый сладковатый вкус салата.

Шаг 2

2. Капусту, лук, перец и морковь вымыть, дать стечь сырой воде. После овощи порезать не очень мелкими кусками (примерно такими, как на классический греческий салат).

Шаг 3

3. В отдельной посуде смешать уксус, соль, сахар, черный перец и постное масло до получения однородной взвеси.

Шаг 4

4. В большую прозрачную миску сложить измельченные овощи, залить маринадом и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был промаринован. Салат можно сразу подавать на стол, но можно и хранить в холодильнике от часа до суток, тогда он приобретает особую пикантность.

Видео рецепт "Калифорнийский салат слау"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Калифорнийский салат слау
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×