Калифорнийский салат слау
Этот полезный вегетарианский салат отлично взбодрит вас в период зимнего и весеннего авитаминоза, а также станет отличным дополнением к любым мясным блюдам и гарнирам. А готовить его одно удовольствие
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
маленькая головка - Лук белый 1 Штука
-
Сладкий перец
2 Штуки
большие, разных цветов -
Морковь
1 Штука
небольшая - Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Черный перец
0,25 Чайных ложки
свежесмолотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Овощи для салата слау следует брать самые свежие и спелые. Они не проходят термическую обработку, поэтому их вкус и предопределяет качество и неповторимый сладковатый вкус салата.
Шаг 2
2. Капусту, лук, перец и морковь вымыть, дать стечь сырой воде. После овощи порезать не очень мелкими кусками (примерно такими, как на классический греческий салат).
Шаг 3
3. В отдельной посуде смешать уксус, соль, сахар, черный перец и постное масло до получения однородной взвеси.
Шаг 4
4. В большую прозрачную миску сложить измельченные овощи, залить маринадом и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был промаринован. Салат можно сразу подавать на стол, но можно и хранить в холодильнике от часа до суток, тогда он приобретает особую пикантность.