Салат из пекинской капусты с огурцом
Если хотите перекусить легким салатом, то пекинская капуста с овощами - идеальный вариант. Для улучшения вкуса добавляется кунжут и зелень, а также соевый соус в виде заправки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 200 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Соевый соус 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Пекинская капуста хорошо сочетается с остальными овощами, кунжутом, соевым соусом, отварными яйцами, сухариками и мясом. Наш рецепт максимально простой - салат из пекинской капусты с огурцом.
Шаг 2
2. Для начала нам нужно немного поджарить кунжут, чтобы он дал особый аромат и вкус нашему салату.
Шаг 3
3. Шинкуем и отправляем в салатницу капусту. Посолите и немного примните ее руками, перемешав в хаотичном порядке.
Шаг 4
4. Нарезаем огурец полукольцами или кубиками - на ваше усмотрение. Отправляем к капусте.
Шаг 5
5. Мелко режем болгарский перец (возьмите для контраста перец красного или желтого цвета) и зелень (я брала петрушку). Также отправляем в салатницу к остальным овощам.
Шаг 6
6. Перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соевый соус.
Шаг 7
7. Можно сделать выкладку такую: на самый низ положить огурец и болгарский перец, сверху — капусту с зеленью и кунжутом. Затем все сбрызнуть соевым соусом. Если не любите соус, можно заправить салат оливковым маслом.
Шаг 8
8. Для разнообразия в салат можно добавить кучерявую петрушку и даже орешки. Особенно пикантный вкус ему придадут кедровые орехи и кунжут.