Свинина, тушенная с ананасами
Свинина с ананасами получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Но что я буду рассказывать, читаем рецепт и готовим для своих родных, чтобы убедиться, насколько это вкусное и простое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 500 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Томатная паста 1-2 ч. ложек
- Соль 1/4 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Репчатый лук 1-2 штук
- Черный молотый перец 2-3 щепоток по вкусу
- Молотая паприка 2-3 щепоток по вкусу
- Консервированный ананас 1/2 штуки банки
- Сухой перец чили 1-2 щепоток по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем пару минут на растительном масле на сильном огне. Затем добавляем мелко нарезанный лук и перец чили. Накрываем крышкой и тушим до прозрачности лука на маленьком огне.
Шаг 2
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Добавляем на сковороду к мясу и тушим все вместе 5 минут. Не забываем помешивать.
Шаг 3
Дальше добавляем нарезанный кубиками ананас. Если нужно, то добавьте немного воды, чтобы мясо не пригорало.
Шаг 4
Через 5 минут добавляем томатную пасту. Затем — сироп от ананасов, соль и остальные специи. Хорошо перемешиваем и готовим еще минуты две.
Шаг 5
Готовую свинину, тушенную с ананасами, раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Видео рецепт "Свинина, тушенная с ананасами"

Похожие рецепты










