Свинина, тушенная с ананасами
Свинина с ананасами получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Но что я буду рассказывать, читаем рецепт и готовим для своих родных, чтобы убедиться, насколько это вкусное и простое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 500 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Томатная паста 1-2 Чайных ложек
-
Соль
1/4 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 1-2 Штук
-
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу -
Молотая паприка
2-3 Щепоток
по вкусу -
Консервированный ананас
1/2 Штуки
банки -
Сухой перец чили
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем пару минут на растительном масле на сильном огне. Затем добавляем мелко нарезанный лук и перец чили. Накрываем крышкой и тушим до прозрачности лука на маленьком огне.
Шаг 2
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Добавляем на сковороду к мясу и тушим все вместе 5 минут. Не забываем помешивать.
Шаг 3
Дальше добавляем нарезанный кубиками ананас. Если нужно, то добавьте немного воды, чтобы мясо не пригорало.
Шаг 4
Через 5 минут добавляем томатную пасту. Затем — сироп от ананасов, соль и остальные специи. Хорошо перемешиваем и готовим еще минуты две.
Шаг 5
Готовую свинину, тушенную с ананасами, раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.