Свинина в китайском стиле
Это рецепт приготовления свинины китайском стиле. Блюдо получается очень вкусным, а готовится достаточно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Перец и соль - По вкусу
- Свинина 400 Грамм
- Зелень - По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Сладкий перец 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Брусками приблизительной толщины один сантиметр нарезаем свинину, длина кусочков приблизительно три-четыре сантиметра. Тщательно промываем мясо, немного поперчим, посолим, и на сковороде, в растительном масле, обжариваем. Огонь должен быть большой. Обжариваем минуты три-четыре, периодически помешиваем.
Шаг 2
2. Полукольцами нарезаем лук. В тарелку перекладываем мясо, в сковороду наливаем сырое масло, (сковороду можно использовать другую). До прозрачности спассеруем лук.
Шаг 3
3. Соломкой нарезаем сладкий перец, из перца предварительно надо удалить перегородки и семена. Добавляем лук и перец, тушим пять минут, периодически помешиваем.
Шаг 4
4. Измельчаем чеснок и зелень. В самом конце приготовления лука и перца туда их добавляем.
Шаг 5
5. Тушеные овощи смешиваем на тарелке со свининой, поливаем соевым соусом или лимонным соком. Блюдо готово.