Диетическая говядина в духовке
50 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Диетическая говядина в духовке

Тем, кто придерживается диеты, можно посоветовать запечь говядину, а не отварить. Мясо приобретет румяную корочку, станет более сочным и аппетитным. Добавьте немного специй или свежей зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400-500 Грамм
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Вода горячая 300 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо выбирайте не жирное, но с небольшой сальной прослойкой, чтобы оно не стало суховатым на вкус после запекания.

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо выбирайте не жирное, но с небольшой сальной прослойкой, чтобы оно не стало суховатым на вкус после запекания.

Шаг 2

Мясо промойте в воде и срежьте с него все жилы и пленки. Выложите в форму для запекания, присыпьте солью, добавьте лавровые листья.

Мясо промойте в воде и срежьте с него все жилы и пленки. Выложите в форму для запекания, присыпьте солью, добавьте лавровые листья.

Шаг 3

Промойте и измельчите зеленый лук, нарежьте и добавьте в форму. Можно использовать и другую свежую зелень. Влейте теплую воду и поместите форму в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

Промойте и измельчите зеленый лук, нарежьте и добавьте в форму. Можно использовать и другую свежую зелень. Влейте теплую воду и поместите форму в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

Шаг 4

В процессе запекания либо накройте форму фольгой, либо переворачивайте мясо 2-3 раза для равномерного запекания. Его масса уменьшится на треть.

В процессе запекания либо накройте форму фольгой, либо переворачивайте мясо 2-3 раза для равномерного запекания. Его масса уменьшится на треть.

Шаг 5

Нарежьте горячее мясо на части или ломтики и подайте к столу теплым, можно добавить гарнир из каши или овощей.

Нарежьте горячее мясо на части или ломтики и подайте к столу теплым, можно добавить гарнир из каши или овощей.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×