Гороховый суп с тушенкой
Хочу предложить приготовить гороховый суп с тушёнкой. Рецепт простой, а супчик получается очень вкусным, ароматным, с бархатистой структурой. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 200 Грамм
- Вода 2 Литра
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Картофель 3-5 Штук
- Тушенка 1 Банка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 30 минут (до готовности).
Шаг 3
Пока варится горох приготовьте зажарку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением специй до мягкости.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Когда горох станет достаточно мягким, добавьте нарезанную картошку в кастрюлю. После этого варите суп на небольшом огне ещё минут 15-20. До готовности картофеля.
Шаг 5
Тушёнку разомните вилкой. Добавьте в кастрюлю, когда картофель будет готов. В это же время добавьте овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и дайте супу закипеть.
Шаг 6
Как только суп закипит, дайте ему потомиться на небольшом огне ещё несколько минут. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё минут 15-20. Гороховый суп с тушёнкой готов.
Шаг 7
Такое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. Приятного аппетита!