Вареная аджика на зиму
Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Перец жгучий 250 Грамм
- Помидор 1,5 Килограмма
- Чеснок 200 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
- Масло рафинированное 50 Миллилитров
-
Приправы
По вкусу
перец черный молотый, базилик, укроп и т.д
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры.
Шаг 2
Порежьте перец удобными для измельчения кусочками. Горький я оставила целым, только отрезала хвостики.
Шаг 3
Измельчаем перец и чеснок.
Шаг 4
Измельчаем болгарский перец.
Шаг 5
Помидоры пюрируем (можно пропустить через соковыжималку).
Шаг 6
Поставьте овощи вариться на слабый огонь, с момента закипания варите 35-40 минут.
Шаг 7
Приготовьте масло, уксус и специи.
Шаг 8
Добавьте их в аджику и проварите еще 10 минут.
Шаг 9
В стерильные баночки разложите готовую аджику, закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Готово!