Компот из кураги и чернослива
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Компот из кураги и чернослива

Компот из сухофруктов - это прекрасный напиток в любое время года! Подавайте его и на полдник, на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления компота из кураги и чернослива!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 15-20 Штук
  • Курага 10 Штук
  • Изюм - По вкусу
  • Сахар 60-80 Грамм
  • Лимонная кислота 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

82 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, сухофрукты хорошо промойте.

Шаг 2

Чернослив залейте водой в небольшой кастрюльке, доведите до кипения. Потом дайте остыть, крышку не убирайте, пускай медленно остывает.

Шаг 3

Курагу залейте горячей водой, варите минут 20.

Шаг 4

Изюм проварите минут 5 (тоже залив горячей водой).

Шаг 5

Смешайте в одной кастрюльке все фрукты, добавьте сахара и лимонной кислоты.

Шаг 6

Все размешайте аккуратно и дайте настояться под закрытой крышкой до остывания. Подавать готовый компот из кураги и чернослива лучше всего прохладным, с кусочками фруктов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×