Компот из кураги и чернослива
Компот из сухофруктов - это прекрасный напиток в любое время года! Подавайте его и на полдник, на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления компота из кураги и чернослива!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 15-20 Штук
- Курага 10 Штук
- Изюм - По вкусу
- Сахар 60-80 Грамм
- Лимонная кислота 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, сухофрукты хорошо промойте.
Шаг 2
Чернослив залейте водой в небольшой кастрюльке, доведите до кипения. Потом дайте остыть, крышку не убирайте, пускай медленно остывает.
Шаг 3
Курагу залейте горячей водой, варите минут 20.
Шаг 4
Изюм проварите минут 5 (тоже залив горячей водой).
Шаг 5
Смешайте в одной кастрюльке все фрукты, добавьте сахара и лимонной кислоты.
Шаг 6
Все размешайте аккуратно и дайте настояться под закрытой крышкой до остывания. Подавать готовый компот из кураги и чернослива лучше всего прохладным, с кусочками фруктов. Приятного аппетита!