Компот из кураги и изюма
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Компот из кураги и изюма

Что может быть лучше натурального домашнего напитка, согласны? Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом приготовления компота из кураги и изюма. Ароматный и по-настоящему вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага и изюм 300 Грамм
  • Вода 2.5 Литра
  • Мята и мелисса По вкусу
    по желанию
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

1. Промойте под проточной водой курагу и изюм. Я рекомендую также добавить немного яблок и груш.

1. Промойте под проточной водой курагу и изюм. Я рекомендую также добавить немного яблок и груш.

Шаг 2

2. Воду доведите до кипения. Выложите сухофрукты и варите на медленном огне минут 15.

2. Воду доведите до кипения. Выложите сухофрукты и варите на медленном огне минут 15.

Шаг 3

3. В готовый компот можно добавить сахар, веточку мяты или мелиссы. Снимите с огня, оставьте под крышкой до полного остывания.

3. В готовый компот можно добавить сахар, веточку мяты или мелиссы. Снимите с огня, оставьте под крышкой до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×