Желе
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Желе

Хочу вам показать, как приготовить желе на праздник. Но не простое желе, а с секретом, который оценят только взрослые. Мы добавим в десерт алкоголь, чтобы добавить артомат и необычный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желе в пакетиках 6 Штук
    разноцветные
  • Желе 6 Чайных ложек
  • Вода чистая 1,2 Литра
  • Йогурт ванильный 3 Ст. ложки
  • Водка 120 Миллилитров
    или ром
Количество порций

Шаг 1

200 мл воды нагреваем в кастрюльке минуты 2, затем отправляем туда чайную ложку желатина и все хорошо размешивем.

Шаг 2

Получившуюся жидкость еще через минутку убираем с огня и отправляем туда один из пакетиков желе. У меня первый слой красного цвета.

Шаг 3

Добавляем туда несколько столовых ложек водки или рома, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Берем форму (красиво смотрится желе в форме для кекса с кольцом посередине), заливаем первый слой желе в форму, отправляем в холодильник минут на 15, тем временем займитесь следующим слоем. То же самое проделайте с остальными слоями, не забывая добавлять алкоголь.

Шаг 5

Последний слой (у меня это самый темный цвет желе) нужно смешать с йогуртом. Снимите желе с плиты, дайте минуты 2 остыть, затем размешайте с йогуротом и алкоголем, залейте в форму и дайте десерту полностью застыть.

Шаг 6

Готовое желе на пару секунд опустите в горячую воду, чтобы его было легко достать, а затем выложите на тарелку. Нарезайте кусочками, как торт, и угощайте гостей.

Видео рецепт "Желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Клавдия
07.02.2019 16:15
Обалдеть! Недавно подсела на готовку желе, а этот рецепт, просто класс!!!

Похожие рецепты

 
×