Желе
Хочу вам показать, как приготовить желе на праздник. Но не простое желе, а с секретом, который оценят только взрослые. Мы добавим в десерт алкоголь, чтобы добавить артомат и необычный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желе в пакетиках 6 штук разноцветные
- Желе 6 ч. ложек
- Вода чистая 1,2 литра
- Йогурт ванильный 3 ст. ложки
- Водка 120 мл или ром
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

200 мл воды нагреваем в кастрюльке минуты 2, затем отправляем туда чайную ложку желатина и все хорошо размешивем.
Шаг 2

Получившуюся жидкость еще через минутку убираем с огня и отправляем туда один из пакетиков желе. У меня первый слой красного цвета.
Шаг 3

Добавляем туда несколько столовых ложек водки или рома, тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Берем форму (красиво смотрится желе в форме для кекса с кольцом посередине), заливаем первый слой желе в форму, отправляем в холодильник минут на 15, тем временем займитесь следующим слоем. То же самое проделайте с остальными слоями, не забывая добавлять алкоголь.
Шаг 5

Последний слой (у меня это самый темный цвет желе) нужно смешать с йогуртом. Снимите желе с плиты, дайте минуты 2 остыть, затем размешайте с йогуротом и алкоголем, залейте в форму и дайте десерту полностью застыть.
Шаг 6

Готовое желе на пару секунд опустите в горячую воду, чтобы его было легко достать, а затем выложите на тарелку. Нарезайте кусочками, как торт, и угощайте гостей.
Видео рецепт "Желе"


Похожие рецепты




