Шорле из персика и розмарина
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Шорле из персика и розмарина

Шорле - это французский лимонад, во Франции его еще называют «королевским лимонадом». Рецепт этого лимонада известен уже более тысячи лет. Шорле - смесь из вина с газированной водой и фруктовым соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 11/2 Стакана
  • Персики, нарезанные на ломтики 4 Штуки
  • Веточки розмарина, плюс веточки для гарнира 4 Штуки
  • Охлажденное белое или розовое вино 4 Штуки
  • Газированая вода 1 Литр
  • Лед 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

Доведите сахар и воду до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить персики и розмарин и снова довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Убрать розмарин.
При желании с персика можно снять кожицу. Положите персики вместе с сиропом в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Поместите в каждый из 8 стаканов 2 кусочка персика и около 1/4 стакана сиропа.
Добавить в каждый стакан лед, 1/2 стакана вина и газированную воду.
Украсить каждый стакан веточкой розмарина и сразу подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×