Найти идеальный рецепт


Шорле из персика и розмарина
25 мин
8

Шорле из персика и розмарина

Шорле - это французский лимонад, во Франции его еще называют «королевским лимонадом». Рецепт этого лимонада известен уже более тысячи лет. Шорле - смесь из вина с газированной водой и фруктовым соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 11/2 стакана
  • Лед 1 часть
  • Персики, нарезанные на ломтики 4 штуки
  • Веточки розмарина, плюс веточки для гарнира 4 штуки
  • Охлажденное белое или розовое вино 4 штуки
  • Газированая вода 1 литр

Описание приготовления:

Доведите сахар и воду до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить персики и розмарин и снова довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Убрать розмарин.
При желании с персика можно снять кожицу. Положите персики вместе с сиропом в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Поместите в каждый из 8 стаканов 2 кусочка персика и около 1/4 стакана сиропа.
Добавить в каждый стакан лед, 1/2 стакана вина и газированную воду.
Украсить каждый стакан веточкой розмарина и сразу подавать.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Персик Мельба
Мороженое пломбир Малина Сахарная пудра Сахарный песок Миндальные лепестки Цукаты из лимонной цедры Миндальная стружка Персики консервированные
Персик Мельба - это фантастически вкусный десерт, придуманный французским ресторатором Огюстом Эскофье в честь австралийской оперной дивы Нелли Мельбы в 1892 году.
20 мин
5.0

×