Торт из баклажанов с помидорами и сыром
Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить вкусный закусочный торт из баклажанов с помидорами и сыром. По вкусу закуска напоминает "Тещин язык", а внешне очень похожа на торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Вафли 6 Штук
- Майонез 5 Ст. ложек
- Сыр твердый 70 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень для украшения По вкусу
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан и помидоры ополосните, чеснок очистите и мелко порежьте или измельчите с помощью чесночного пресса.
Шаг 2
Баклажаны порежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
Шаг 3
Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Помидоры порежьте тонкими кружочками (желательно толщиной до 5 мм).
Шаг 5
Начинаем собирать торт. На подходящую по форме тарелку положите первую вафлю. Распределите по ней ровным слоем 1 ст. ложку майонеза.
Шаг 6
Сверху разложите обжаренные кружочки баклажанов. Сверху разложите маленькие кусочки чеснока.
Шаг 7
Накройте вторым вафельным листом, который снова смажьте майонезом, и выложите тонкие кружочки помидоров.
Шаг 8
Снова повторите процедуру с вафельным листом и третьим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 9
Следующий слой — кружочки помидоров. И последний — баклажаны с чесноком. Накройте последним вафельным листом.
Шаг 10
Сверху торт украсьте по желанию. Я смазала майонезом, цветочки сделала из вареной моркови и оставшихся кружочков баклажанов. А по кругу выложила натертый твердый сыр. Вы же можете украсить торт иначе, как вам больше нравится.
Шаг 11
Отправьте торт в холодильник для пропитки на 1 час. Слишком долго не стоит выдерживать торт перед подачей к столу, ведь вафельные лист очень тонкие, и им не нужно много времени, чтобы пропитаться.