Овощной торт
Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить овощной торт. Ингредиенты доступные, ну а вкус, я уверенна, вас порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 5 Ст. ложек
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 120 Грамм
- Майонез 120 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на терке и отожмите. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте натертый на терке лук.
Шаг 4
Картофель также натрите на крупной терке, отожмите и добавьте к кабачку и луку.
Шаг 5
Овощи перемешайте и добавьте муку, соду, яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте еще раз.
Шаг 7
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Положите примерно 2-3 ст. л. получившейся массы и разровняйте ее ложкой, придавая круглую форму. Обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Таким образом испеките все блины.
Шаг 8
Для соуса смешайте майонез, сметану, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 9
На плоскую тарелку положите готовый блинчик.
Шаг 10
Смажьте его обильно соусом. Повторите процедуру еще несколько раз, пока не закончатся все блины.
Шаг 11
Овощной торт готов. Украсить его можно по вкусу, у меня сверху тертый сыр, помидорки и зелень.
Шаг 12
Приятного аппетита!