Баклажанные шарики
1 ч. 0 мин
количество порций 20-24
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Баклажанные шарики

Если вы ищете недорогой, интересный рецепт горячего из овощей, вы попали на нужную страничку :) Я хочу вас научить готовить баклажанные шарики, запеченные в духовке. Вкусно и аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Баклажан 600 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Соус томатный 2 Стакана
    по желанию

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками баклажаны. На сковороде с маслом обжарьте минутку чеснок, добавьте баклажаны. На среднем огне обжарьте минут 20, помешивая периодически.

1. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками баклажаны. На сковороде с маслом обжарьте минутку чеснок, добавьте баклажаны. На среднем огне обжарьте минут 20, помешивая периодически.

Шаг 2

2. Измельчите в чаше блендера баклажаны, предварительно остудив их.

2. Измельчите в чаше блендера баклажаны, предварительно остудив их.

Шаг 3

3. Вбейте яйца, добавьте тертый сыр, соль, перец, измельченную зелень и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все до однородности.

3. Вбейте яйца, добавьте тертый сыр, соль, перец, измельченную зелень и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все до однородности.

Шаг 4

4. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и запекайте минут 25 при температуре 180 градусов.

4. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и запекайте минут 25 при температуре 180 градусов.

Шаг 5

5. После можно выложите в томатный соус и потушить еще минут 5 перед подачей. Приятного аппетита!

5. После можно выложите в томатный соус и потушить еще минут 5 перед подачей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×