Баклажанные шарики
Если вы ищете недорогой, интересный рецепт горячего из овощей, вы попали на нужную страничку :) Я хочу вас научить готовить баклажанные шарики, запеченные в духовке. Вкусно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Баклажан 600 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Соль, перец, зелень По вкусу
-
Соус томатный
2 Стакана
по желанию
Шаг 1
1. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками баклажаны. На сковороде с маслом обжарьте минутку чеснок, добавьте баклажаны. На среднем огне обжарьте минут 20, помешивая периодически.
Шаг 2
2. Измельчите в чаше блендера баклажаны, предварительно остудив их.
Шаг 3
3. Вбейте яйца, добавьте тертый сыр, соль, перец, измельченную зелень и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все до однородности.
Шаг 4
4. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и запекайте минут 25 при температуре 180 градусов.
Шаг 5
5. После можно выложите в томатный соус и потушить еще минут 5 перед подачей. Приятного аппетита!