Рисовая каша со свининой
Очень люблю рис, тем более, что он очень полезен. А чтобы было более сытно, готовлю его с мясом. Расскажу, как приготовить рисовую кашу со свининой. Рецепт особенный тем, что свинину измельчаю в фарш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 350 грамм
- Рис 300 грамм
- Вода 1 стакан
- Зелень 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Свинину мою и нарезаю кусочками, перекручиваю через мясорубку в фарш. Сковороду разогреваю с растительным маслом и выкладываю приготовленный фарш, немного обжариваю.
Шаг 2

2. Вливаю к фаршу на сковороду стакан очищенной воды и перемешиваю, довожу до кипения.
Шаг 3

3. Рис промываю до прозрачной воды, после этого всыпаю его на сковороду, солю по вкусу.
Шаг 4

4. Морковь чищу и мою, затем натираю на крупной терке. Добавляю ее к остальным ингредиентам, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.
Шаг 5

5. Мою зелень (у меня укроп) и нарезаю мелко, добавляю его к каше, затем кладу ложку томатной пасты, перемешиваю и тушу еще 5-7 минут.
Шаг 6

6. Пробую на готовность рис, если нужно, то тушу еще несколько минут, а затем горячим блюдо подаю к столу.
Видео рецепт "Рисовая каша со свининой"


Похожие рецепты








