Рисовая каша со свининой
Очень люблю рис, тем более, что он очень полезен. А чтобы было более сытно, готовлю его с мясом. Расскажу, как приготовить рисовую кашу со свининой. Рецепт особенный тем, что свинину измельчаю в фарш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 350 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Зелень 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Свинину мою и нарезаю кусочками, перекручиваю через мясорубку в фарш. Сковороду разогреваю с растительным маслом и выкладываю приготовленный фарш, немного обжариваю.
Шаг 2
2. Вливаю к фаршу на сковороду стакан очищенной воды и перемешиваю, довожу до кипения.
Шаг 3
3. Рис промываю до прозрачной воды, после этого всыпаю его на сковороду, солю по вкусу.
Шаг 4
4. Морковь чищу и мою, затем натираю на крупной терке. Добавляю ее к остальным ингредиентам, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.
Шаг 5
5. Мою зелень (у меня укроп) и нарезаю мелко, добавляю его к каше, затем кладу ложку томатной пасты, перемешиваю и тушу еще 5-7 минут.
Шаг 6
6. Пробую на готовность рис, если нужно, то тушу еще несколько минут, а затем горячим блюдо подаю к столу.