Бифштекс рубленый
Бифштекс – одно из самых популярных и дорогих блюд из говядины во всем мире. Классический бифштекс готовится из цельного куска говяжьей вырезки, я предлагаю вариант приготовления рубленного бифштекса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
-
Масло подсолнечное
1 Ст. ложка
Для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину можно брать любую, если она будет слегка жирноватой – даже лучше, бифштекс получится сочнее.
Шаг 2
2. Порежьте говядину на мелкие кусочки, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
3. Разбейте яйцо.
Шаг 4
4. Хорошенько перемешайте полученную массу.
Шаг 5
5. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите мясо в форме большой котлеты. Обжарьте бифштекс с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 6
6. Бифштекс рубленый готов. Подавайте горячим с овощным салатом и зеленью.