Бифштекс из баранины
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бифштекс из баранины

Все любители баранины смогут по достоинству оценить представленное блюдо. Мясо, приготовленное таким способом, будет отлично сочетаться с овощами и любой крупой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец и приправы 1 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Батон 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    большие или 3 средних
  • Картофель 1-2 Штук
    небольшие
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить бифштекс из баранины в домашних условиях можно за сорок минут. Если у вас готовое мясо - перекрутите его на мясорубке, используя средний нож, а лучше всего сделать из куска рубленное мясо.

Шаг 2

2. Нарезаем лук и картофель, после чего также прокручиваем через мясорубку. Добавляем приправы и солим по вкусу полученный фарш.

Шаг 3

3. Не забываем и о батоне, который сделает наш бифштекс более нежным. Для начала замачиваем небольшое количество батона в воде, после чего добавляем в фарш или прокручиваем сухой хлеб и смешиваем с мясом.

Шаг 4

4. Обваливаем в муке каждую котлету и отправляем жариться на растительном масле. Огонь лучше сделать слабый и в конце можно накрыть котлеты крышкой.

Шаг 5

5. Вот такие красивые получаются наши бифштексы. Отварите к ним любой гарнир или просто подайте овощи!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×