Салат "Цыпленок"
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат "Цыпленок"

Салат с таким название просто умиляет. Хочется увидеть что-то фантастическое, ибо из обычного салата нужно сподобиться и слепить цыпленка. Но как? Сейчас я вам покажу. Данный салат порционный, хотя…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сыр 2 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата "Цыпленок" мы возьмем плавленый сырок. Натрите сырок на крупной терке. Для того, чтобы сырок хорошо потерся, подморозьте его немного в морозилке (около 30 минут).

Шаг 2

Отварите куриные яйца. Очистите их и хорошо остудите. Теплые куриные яйца будут ломаться при нарезании.

Шаг 3

Каждое яйцо разрезаем пополам, извлекаем желток. Желток кладем к сыру, а половинки яиц откладываем. В миску к сыру и желткам добавьте сметану, немного соли и выдавленного через пресс чеснока. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Половинки яиц наполните салатом. Салат довольно густой. Смочите руки в воде, и из остатков салата сформируйте столько шариков, сколько у вас половинок яиц. Это будет головка цыпленка.

Шаг 5

Из сырой моркови сформируйте хохолок на голове птички и носик. Глазки сделайте горошинами черного перца.

Шаг 6

Используя морковь сделайте крылышки.

Шаг 7

Блюдо для подачи салата укройте салатными листиками. На листики высадите цыплят. Распределите их по всему блюду. Салат хоть и подается на одном блюде, предусмотрен как порционный.

Шаг 8

Подайте салат к столу. Вот такой привычный салат получил новую жизнь, новое имя и такой внешний вид.

Видео рецепт "Салат "Цыпленок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Ольга
01.08.2018 04:20
Такие симпатюли получились!
Ирина Васюк
01.07.2016 19:50
Хорошенькие, можно вместе с детками делать, тогда двойне вкуснее им будет!

Похожие рецепты

 
×