Салат "Цыпленок"
30 мин
10

Салат "Цыпленок"

Салат с таким название просто умиляет. Хочется увидеть что-то фантастическое, ибо из обычного салата нужно сподобиться и слепить цыпленка. Но как? Сейчас я вам покажу. Данный салат порционный, хотя…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сыр 2 штуки
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков

Калорийность

130 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления салата "Цыпленок" мы возьмем плавленый сырок. Натрите сырок на крупной терке. Для того, чтобы сырок хорошо потерся, подморозьте его немного в морозилке (около 30 минут).

Шаг 2

Отварите куриные яйца. Очистите их и хорошо остудите. Теплые куриные яйца будут ломаться при нарезании.

Шаг 3

Каждое яйцо разрезаем пополам, извлекаем желток. Желток кладем к сыру, а половинки яиц откладываем. В миску к сыру и желткам добавьте сметану, немного соли и выдавленного через пресс чеснока. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Половинки яиц наполните салатом. Салат довольно густой. Смочите руки в воде, и из остатков салата сформируйте столько шариков, сколько у вас половинок яиц. Это будет головка цыпленка.

Шаг 5

Из сырой моркови сформируйте хохолок на голове птички и носик. Глазки сделайте горошинами черного перца.

Шаг 6

Используя морковь сделайте крылышки.

Шаг 7

Блюдо для подачи салата укройте салатными листиками. На листики высадите цыплят. Распределите их по всему блюду. Салат хоть и подается на одном блюде, предусмотрен как порционный.

Шаг 8

Подайте салат к столу. Вот такой привычный салат получил новую жизнь, новое имя и такой внешний вид.

Видео рецепт "Салат "Цыпленок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6 11
Ольга
01.08.2018 03:20
Такие симпатюли получились!
Ирина Васюк
01.07.2016 18:50
Хорошенькие, можно вместе с детками делать, тогда двойне вкуснее им будет!

Похожие рецепты

Куриная грудка с салатом
Шпинат Помидоры черри Моцарелла Соус "песто" Бальзамический уксус Оливковое масло Итальянские травы сушеные Куриная грудка Соль Черный молотый перец
Куриное филе не надоедает, если его правильно готовить. Как основа, оно может поразить вас вкусом и сочетанием с новыми ингредиентами. Вам остаётся только выбрать оригинальный рецепт, например, этот.
35 мин
5.0
155
×