Салат "Цыпленок"
Салат с таким название просто умиляет. Хочется увидеть что-то фантастическое, ибо из обычного салата нужно сподобиться и слепить цыпленка. Но как? Сейчас я вам покажу. Данный салат порционный, хотя…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 5 Штук
- Плавленый сыр 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата "Цыпленок" мы возьмем плавленый сырок. Натрите сырок на крупной терке. Для того, чтобы сырок хорошо потерся, подморозьте его немного в морозилке (около 30 минут).
Шаг 2
Отварите куриные яйца. Очистите их и хорошо остудите. Теплые куриные яйца будут ломаться при нарезании.
Шаг 3
Каждое яйцо разрезаем пополам, извлекаем желток. Желток кладем к сыру, а половинки яиц откладываем. В миску к сыру и желткам добавьте сметану, немного соли и выдавленного через пресс чеснока. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Половинки яиц наполните салатом. Салат довольно густой. Смочите руки в воде, и из остатков салата сформируйте столько шариков, сколько у вас половинок яиц. Это будет головка цыпленка.
Шаг 5
Из сырой моркови сформируйте хохолок на голове птички и носик. Глазки сделайте горошинами черного перца.
Шаг 6
Используя морковь сделайте крылышки.
Шаг 7
Блюдо для подачи салата укройте салатными листиками. На листики высадите цыплят. Распределите их по всему блюду. Салат хоть и подается на одном блюде, предусмотрен как порционный.
Шаг 8
Подайте салат к столу. Вот такой привычный салат получил новую жизнь, новое имя и такой внешний вид.