Китайский говяжий бульон
Полезный, сочный и аппетитный говяжий бульон по-китайски отлично утоляет чувство голода надолго. Его можно подать как самостоятельное блюдо на обед или добавить при готовке вторых блюд. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
350 Грамм
на кости - Вода холодная 800 Миллилитров
- Имбирь свежий 10 Грамм
- Имбирь маринованный 10 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Лук зеленый
1 Штука
стебель - Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Говядину используйте на кости, чтобы бульон получился максимально насыщенным и вкусным.
Шаг 2
Промойте мясо и срежьте пленки, жилы. Выложите в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Чтобы получить вкусный бульон, добавлять нужно именно холодную воду, чтобы мясо не "запечаталось".
Шаг 3
Доведите жидкость в емкости до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Убавьте нагрев и отварите говядину примерно 1,5-2 часа, не накрывая емкость крышкой.
Шаг 4
Промойте зеленый лук, очистите небольшую часть корня имбиря и промойте. Измельчите и добавьте вместе с маринованным имбирем в емкость, чтобы придать бульону яркий вкус и аромат. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие приправы, пряности.
Шаг 5
Разлейте горячий говяжий бульон в тарелки и подайте к столу вместе с ломтиками отварного мяса, хлебобулочными изделиями. Приятного вам аппетита!