Паста терияки
Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 240 Грамм
- Грибы шиитаке 90 Грамм
- Лингвини 150 Грамм
- Растительное масло 15 Миллилитров
- Соус терияки 90 Миллилитров
- Сладкий красный перец 1 Штука
- Зеленый лук 2 Штуки
- Соус "Шрирача" 1 Чайная ложка
- Семена кунжута 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для начала подготовьте ингредиенты. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Брокколи разделите на соцветия. Шиитаке нашинкуйте полосками, удалив ножки. Белую часть лука разрубите на половинки, а зелёную нарежьте колечками под углом.](https://img.povar.ru/mobile/64/cd/e1/d1/pasta_teriyaki-469191.jpg)
Для начала подготовьте ингредиенты. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Брокколи разделите на соцветия. Шиитаке нашинкуйте полосками, удалив ножки. Белую часть лука разрубите на половинки, а зелёную нарежьте колечками под углом.
Шаг 2
![На противень с фольгой выложите в один слой перец, брокколи, грибы и белую часть лука. Затем отправьте их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Предварительно добавьте соль, перец и немного оливкового масла.](https://img.povar.ru/mobile/c1/f7/a9/f1/pasta_teriyaki-469192.jpg)
На противень с фольгой выложите в один слой перец, брокколи, грибы и белую часть лука. Затем отправьте их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Предварительно добавьте соль, перец и немного оливкового масла.
Шаг 3
![Пока займитесь пастой. В кипячёную подсоленную воду выложите лингвини. Отварите их до состояния "альденте" в течение 10 минут. Потом слейте с них воду через дуршлаг, и верните назад в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/63/89/b9/69/pasta_teriyaki-469193.jpg)
Пока займитесь пастой. В кипячёную подсоленную воду выложите лингвини. Отварите их до состояния "альденте" в течение 10 минут. Потом слейте с них воду через дуршлаг, и верните назад в кастрюлю.
Шаг 4
![Теперь займитесь заправкой. Перемешайте до единой консистенции воду, соус Шрирача и Терияки, а также растительное масло.](https://img.povar.ru/mobile/ea/2f/d8/d1/pasta_teriyaki-469194.jpg)
Теперь займитесь заправкой. Перемешайте до единой консистенции воду, соус Шрирача и Терияки, а также растительное масло.
Шаг 5
![После этого перемешайте пасту с заправкой и частью зелёного лука. Добавьте соль и перец по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/44/0d/82/7d/pasta_teriyaki-469195.jpg)
После этого перемешайте пасту с заправкой и частью зелёного лука. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
![Подавайте пасту терияки, выложив сверху овощи из духовки. Посыпьте блюдо луком и кунжутом. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c7/d9/7c/2e/pasta_teriyaki-469196.jpg)
Подавайте пасту терияки, выложив сверху овощи из духовки. Посыпьте блюдо луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Спагетти с консервированным лососем в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/6f/77/ad/2e/spagetti_s_konservirovannim_lososem_v_slivochnom_souse-776154.jpg)
![Гнезда из макарон с индейкой](https://img.povar.ru/mobile/f5/a2/2e/ed/gnezda_iz_makaron_s_indeikoi-725180.jpg)
![Каджунская паста с курицей](https://img.povar.ru/mobile/0e/1c/09/83/kadjunskaya_pasta_s_kuricei-495557.jpg)
![Паста с митболами](https://img.povar.ru/mobile/d1/9a/11/f5/pasta_s_mitbolami-463350.jpg)
![Паста с тыквенным соусом](https://img.povar.ru/mobile/a1/e9/5c/9f/pasta_s_tikvennim_sousom-9579.jpg)