Кабачки, жареные в муке
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Кабачки, жареные в муке

Традиционный способ жарки кабачков, панируя в муке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 200 Штук
  • Мука 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Стакана
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Кабачки вымыть, срезать хвостики.

Шаг 2

2. Порезать кольцами толщиной 1 см.

Шаг 3

3. Посолить и оставить на 10 минут. Затем слить сок.

Шаг 4

4. Панируем в муке.

Шаг 5

5. Панируем с двух сторон, лишнюю муку стряхиваем.

Шаг 6

6. Жарим на разогретом масле до золотого цвета.

Шаг 7

7. С двух сторон.

Шаг 8

8. Кабачки, жареные в муке, готовы!

Оценить рецепт
4.3, всего 31

Комментарии к рецепту

Vadim Eryomenko
15.08.2021 16:35
Рецепт простой, без наворотов. Поэтому всё получилось вкусно. Вообще, кабачок испортить сложно.
Анна
01.06.2018 15:20
в муке жарить - самый классный способ, не прилипают и не стреляют!
Котя
25.12.2017 23:40
Тоже так жарю кабачки, потом смазываю майонезом с чесноком и в холодильник. Всегда вкусно с кусочком хлеба)

Похожие рецепты

 
×