Вяленая плотва
0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Вяленая плотва

Плотва вялиться достаточно долго, чуть больше недели. Но ожидание того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плотва 5 Килограмм
  • Соль 1,5 Килограмма
  • Сахар 100 Грамм

Шаг 1

Наполните ванну водой и выложите к неё плотву.

Наполните ванну водой и выложите к неё плотву.

Шаг 2

Смешать в равном количестве соль и сахар.

Смешать в равном количестве соль и сахар.

Шаг 3

Приготовьте ведёрко. Застелите его мешком для солений или обычным целлофаном. Засыпьте смесью соли и сахара.

Приготовьте ведёрко. Застелите его мешком для солений или обычным целлофаном. Засыпьте смесью соли и сахара.

Шаг 4

Рыбу просушите бумажными салфетками и выложите на дно ведра. Засыпьте оставшейся солью.

Рыбу просушите бумажными салфетками и выложите на дно ведра. Засыпьте оставшейся солью.

Шаг 5

Поверх рыбы положите плоскую тарелку или крышку. Сверху камень. Оставьте для рыбы щель, то есть крышка не должна полностью совпадать с ведром. Оберните мешком и унесите в погреб или в другое прохладное место. Минимум на 5 дней. Если вы не уверены в водоёме, в котором была поймана плотва, лучше на 14.

Поверх рыбы положите плоскую тарелку или крышку. Сверху камень. Оставьте для рыбы щель, то есть крышка не должна полностью совпадать с ведром. Оберните мешком и унесите в погреб или в другое прохладное место. Минимум на 5 дней. Если вы не уверены в водоёме, в котором была поймана плотва, лучше на 14.

Шаг 6

Достаньте ведро, перемешайте плотву и поставьте обратно в погреб ещё на день.

Достаньте ведро, перемешайте плотву и поставьте обратно в погреб ещё на день.

Шаг 7

Засоленную плотву вывалите в ванну с водой. Подержите 4 часа в воде. Затем спустите воду. Тщательно промойте каждую рыбку.

Засоленную плотву вывалите в ванну с водой. Подержите 4 часа в воде. Затем спустите воду. Тщательно промойте каждую рыбку.

Шаг 8

Затем оберните каждую рыбку в бумажную салфетку или газету на два часа. Уйдёт лишняя влага. Затем нанизывайте плотву на верёвку. Закройте марлей, чтобы не пристали мухи.

Затем оберните каждую рыбку в бумажную салфетку или газету на два часа. Уйдёт лишняя влага. Затем нанизывайте плотву на верёвку. Закройте марлей, чтобы не пристали мухи.

Шаг 9

Рыба вялится на верёвках неделю. За это время сделайте ящик, на котором плотва будет дозревать. Пропустите верёвку через ящик так, чтобы было похоже на решётку.

Рыба вялится на верёвках неделю. За это время сделайте ящик, на котором плотва будет дозревать. Пропустите верёвку через ящик так, чтобы было похоже на решётку.

Шаг 10

Выкладывайте рыбу в два слоя. То есть поверх одного слоя снова делаем решётку из верёвки. Плотва вялится в ящике 4 недели. Периодически переворачивайте рыбку, чтобы жир распределялся равномерно. 4 недели и ваше вяленая плотва готова!

Выкладывайте рыбу в два слоя. То есть поверх одного слоя снова делаем решётку из верёвки. Плотва вялится в ящике 4 недели. Периодически переворачивайте рыбку, чтобы жир распределялся равномерно. 4 недели и ваше вяленая плотва готова!

Похожий видео рецепт "Вяленая плотва"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×