Вяленая плотва
28 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Вяленая плотва

Плотва вялиться достаточно долго, чуть больше недели. Но ожидание того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плотва 5 Килограмм
  • Соль 1,5 Килограмма
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Наполните ванну водой и выложите к неё плотву.

Шаг 2

Смешать в равном количестве соль и сахар.

Шаг 3

Приготовьте ведёрко. Застелите его мешком для солений или обычным целлофаном. Засыпьте смесью соли и сахара.

Шаг 4

Рыбу просушите бумажными салфетками и выложите на дно ведра. Засыпьте оставшейся солью.

Шаг 5

Поверх рыбы положите плоскую тарелку или крышку. Сверху камень. Оставьте для рыбы щель, то есть крышка не должна полностью совпадать с ведром. Оберните мешком и унесите в погреб или в другое прохладное место. Минимум на 5 дней. Если вы не уверены в водоёме, в котором была поймана плотва, лучше на 14.

Шаг 6

Достаньте ведро, перемешайте плотву и поставьте обратно в погреб ещё на день.

Шаг 7

Засоленную плотву вывалите в ванну с водой. Подержите 4 часа в воде. Затем спустите воду. Тщательно промойте каждую рыбку.

Шаг 8

Затем оберните каждую рыбку в бумажную салфетку или газету на два часа. Уйдёт лишняя влага. Затем нанизывайте плотву на верёвку. Закройте марлей, чтобы не пристали мухи.

Шаг 9

Рыба вялится на верёвках неделю. За это время сделайте ящик, на котором плотва будет дозревать. Пропустите верёвку через ящик так, чтобы было похоже на решётку.

Шаг 10

Выкладывайте рыбу в два слоя. То есть поверх одного слоя снова делаем решётку из верёвки. Плотва вялится в ящике 4 недели. Периодически переворачивайте рыбку, чтобы жир распределялся равномерно. 4 недели и ваше вяленая плотва готова!

Видео рецепт "Вяленая плотва"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленая плотва
Оценить рецепт
3.9, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×