Вяленая плотва
Плотва вялиться достаточно долго, чуть больше недели. Но ожидание того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плотва 5 Килограмм
- Соль 1,5 Килограмма
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Наполните ванну водой и выложите к неё плотву.
Шаг 2
Смешать в равном количестве соль и сахар.
Шаг 3
Приготовьте ведёрко. Застелите его мешком для солений или обычным целлофаном. Засыпьте смесью соли и сахара.
Шаг 4
Рыбу просушите бумажными салфетками и выложите на дно ведра. Засыпьте оставшейся солью.
Шаг 5
Поверх рыбы положите плоскую тарелку или крышку. Сверху камень. Оставьте для рыбы щель, то есть крышка не должна полностью совпадать с ведром. Оберните мешком и унесите в погреб или в другое прохладное место. Минимум на 5 дней. Если вы не уверены в водоёме, в котором была поймана плотва, лучше на 14.
Шаг 6
Достаньте ведро, перемешайте плотву и поставьте обратно в погреб ещё на день.
Шаг 7
Засоленную плотву вывалите в ванну с водой. Подержите 4 часа в воде. Затем спустите воду. Тщательно промойте каждую рыбку.
Шаг 8
Затем оберните каждую рыбку в бумажную салфетку или газету на два часа. Уйдёт лишняя влага. Затем нанизывайте плотву на верёвку. Закройте марлей, чтобы не пристали мухи.
Шаг 9
Рыба вялится на верёвках неделю. За это время сделайте ящик, на котором плотва будет дозревать. Пропустите верёвку через ящик так, чтобы было похоже на решётку.
Шаг 10
Выкладывайте рыбу в два слоя. То есть поверх одного слоя снова делаем решётку из верёвки. Плотва вялится в ящике 4 недели. Периодически переворачивайте рыбку, чтобы жир распределялся равномерно. 4 недели и ваше вяленая плотва готова!