Бутерброды с зеленым салатом
А что если сделать бутерброды полезными и красивыми? Для этого надо совсем немного, добавить витаминов и "красок", а справится с этой задачей обычный зеленый салат. Будет красиво, вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый салатный лист 100 Грамм
- Хлеб 1 Штука
- Крем-фиш 50 Грамм
- Красная рыба 100 Грамм
-
Сырокопченая колбаса
100 Грамм
или ветчина - Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Редиска 3-5 Штук
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Зелень
50 Грамм
укроп, петрушка, зеленый лук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бутербродов. Все овощи тщательно промойте, салатный лист промойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Хлеб лучше испечь домашний, цельнозерновой, с добавлением различных семян. Порежьте хлеб на ломтики.
Шаг 3
Первый вариант бутербродов: хлеб, салатный лист, крем-фиш, редиска, порезанная колечками, веточка укропа.
Шаг 4
Для второго варианта бутербродов смажьте хлеб дижонской горчицей.
Шаг 5
Второй вариант бутербродов: хлеб, дижонская горчица, салатный лист, сырокопченая колбаса или ветчина, колечко помидора, веточка петрушки.
Шаг 6
Третий вариант бутербродов: хлеб, салатный лист, ломтик красной рыбы, ломтик огурца, веточка укропа.
Шаг 7
Четвертный вариант бутербродов: хлеб, крем-фиш, ломтик красной рыбы, зеленый лук.
Шаг 8
Для подачи остается только выложить бутерброды на блюдо, при желании, можно порезать на дольки остатки овощей, добавить зелень. Быстрая, вкусная и красивая закуска готова. Приятного аппетита!