Запеченная паста со сквошем
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Запеченная паста со сквошем

Рецепт приготовления запеченной пасты со сквошем, луком и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Розмарин, нарезанный 2 Чайных ложки
  • Макароны ракушки 450 Грамм
  • Пюре сквоша 360 Грамм
  • Тертый пармезан 1 Стакан
  • Хрустящий багет 3 Ломтика
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Нагреть 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, пока лук не станет мягким, 15 минут. Убрать крышку, увеличить огонь до среднего. Готовить, помешивая, пока лук не поджарится, от 20 до 25 минут. Добавить 1 чайную ложку розмарина.

Между тем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Отложить в сторону 1 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Добавить пюре сквоша и зарезервированную жидкость в лук, варить 2 минуты. Перемешать смесь сквоша и 1/2 чашки пармезана с макаронами. Выложить в подготовленное блюдо для выпечки.

Смешать кубики хлеба с оставшимся пармезаном, розмарином и маслом, приправить солью и перцем. Посыпать смесью макароны, выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×