Запеченная паста со сквошем
50 мин
6

Запеченная паста со сквошем

Рецепт приготовления запеченной пасты со сквошем, луком и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертый пармезан 1 стакан
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Макароны ракушки 450 грамм
  • Розмарин, нарезанный 2 ч. ложки
  • Пюре сквоша 360 грамм
  • Хрустящий багет 3 ломтика

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Нагреть 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, пока лук не станет мягким, 15 минут. Убрать крышку, увеличить огонь до среднего. Готовить, помешивая, пока лук не поджарится, от 20 до 25 минут. Добавить 1 чайную ложку розмарина.

Между тем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Отложить в сторону 1 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Добавить пюре сквоша и зарезервированную жидкость в лук, варить 2 минуты. Перемешать смесь сквоша и 1/2 чашки пармезана с макаронами. Выложить в подготовленное блюдо для выпечки.

Смешать кубики хлеба с оставшимся пармезаном, розмарином и маслом, приправить солью и перцем. Посыпать смесью макароны, выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Паста со сквошем, горохом и базиликом
Замороженный горошек Паста Джемелли Тертый пармезан Сливочное масло Лимонный сок Соль и молотый перец Желтый сквош, тонко нарезанный
Рецепт приготовления итальянской пасты джемелли в виде закрученных спиралек с желтым сквошем, горошком, пармезаном и базиликом.
25 мин
4.5
Запеченная паста с курицей и помидорами
Паста пенне Белые грибы Тертый Пармезан Сливочное масло Сушеные помидоры Оливковое масло Зубчик чеснока Соль и молотый перец Половина куриной грудки
Быстрый рецепт запеченной итальянской пасты с куриной грудкой, помидорами, грибами и сыром.
1 ч.
4.3
Паста со сквошем и беконом
Паста фузилли Бекон Сливки 33% Тертый сыр Зубчик чеснока Соль и молотый перец Желтый сквош
Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным беконом ,сквошем, чесноком и сыром.
35 мин
5.0
Запеченная паста с салатом и чесночным хлебом
Паста зити или других коротких макарон Тертый сыр моцарелла Масло Оливковое масло Винный уксус Зубчик чеснока Яйцо Соль и молотый перец Буханка белого хлеба Головка салата эндивия Пучок руколы
Рецепт приготовления запеченной пасты с томатным соусом, сыром, чесночным хлебом и итальянским салатом.
40 мин
5.0
Запеченная паста с колбасой и помидорами
Паста пенне Итальянская колбаса Грибы Острый сыр "Проволоне" Растительное масло Сыр Пармезан Вяленые помидоры Чеснок Оливковое масло Мускатный орех Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром.
1 ч.
5.0
Запеченная паста с сыром Фета и креветками
Креветки Макароны Сыр Фета Сыр "Грюйер" Сливочное масло Мука Петрушка Свежий укроп Соль Молотый черный перец Соль Цедра лимона
Рецепт приготовления запеченной пасты с сыром Фета, креветками, укропом, петрушкой, панировочными сухарями, цедрой лимона и сыром Грюйер.
40 мин
5.0
Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами
Цельное молоко или творог 1% Паста "Зити" Сыр Моцарелла Сыр Пармезан Оливковое масло Чеснок Сахар Сушеный орегано Кукурузный крахмал Яйца крупные Соль Черный перец Банка томатного соуса Банка нарезанных кубиками помидоров
Классическое сочетание пасты, сыра, помидоров и зелени непременно порадует любителей итальянской кухни.
1 ч. 30 мин
4.5
Паста с запеченными помидорами и спаржей
Паста «бантики» Для макаронных изделий: кедровые орехи Сыр с чесноком и травами или козий сыр Оливковое масло Свежий базилик Чеснок Оливковое масло Лимонный перец Помидоры черри Сахар Соль Свежемолотый перец Листья базилика Пучок спаржи Соль и черный перец
Рецепт приготовления пасты «бантики» с запеченными помидорами черри, кедровыми орехами, спаржей, чесноком, базиликом, лимонным перцем и сыром Пармезан.
4 ч. 15 мин
5.0
Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой
Макароны Бальзамический уксус Чеснок Оливковое масло Сушеный орегано Упаковка рикотты Соль и перец Лук-шалот Банка помидоров с соком Пучок свежего базилика
Паста, увенчанная томатным соусом, запеченной рикоттой, сыром Пармезан и базиликом – это отличная идея для сытного обеда.
30 мин
4.5
Сырная паста, запеченная в духовке
Макароны (пружинки или спиральки) Томаты в собственном соку Пармезан Моцарелла Оливковое масло Прованские травы Чеснок Красный болгарский перец Лук репчатый Красный перец чили Соль и черный перец
Сырная паста, запеченная в духовке - простое традиционное итальянское блюдо. По вкусу напоминает вегетарианскую лазанью, однако готовится гораздо проще.
30 мин
4.9
×