Сырная паста, запеченная в духовке
30 мин
количество порций 2

Сырная паста, запеченная в духовке

Сырная паста, запеченная в духовке - простое традиционное итальянское блюдо. По вкусу напоминает вегетарианскую лазанью, однако готовится гораздо проще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Красный перец чили - По вкусу
  • Пармезан 100 Грамм
  • Моцарелла 50 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Томаты в собственном соку 200 Грамм
  • Соль и черный перец - По вкусу
  • Макароны (пружинки или спиральки) 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Пасту варим до состояния аль денте - то есть, когда паста уже практически готова, но еще не разварилась.

Шаг 2

Очищенный и крупно нарезанный болгарский перец запекаем 10-15 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Измельчаем запеченные перцы в блендере до однородности.

Шаг 4

Лук и чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости, затем вливаем перечную массу и тушим 5 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

Добавляем отваренные макароны и специи. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 6

Добавляем половину сыра, перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем макаронную смесь в огнеупорную посуду, слегка смазанную маслом. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем шарики моцареллы.

Шаг 8

Запекаем около 5 минут при 180 градусах - до появления красивой, мягкой сырной корочки. Подаем немедленно.

Шаг 9

Buon appetito, amici! :)

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Роман
28.10.2014 10:24
Есть помидоры в составе, а где они в рецепте приготовления???
Александр
23.04.2014 13:35
Спасибо за рецепт! Несколько раз по нему готовил, семья очень довольна!

Похожие рецепты

 
×