Сырная паста, запеченная в духовке
Сырная паста, запеченная в духовке - простое традиционное итальянское блюдо. По вкусу напоминает вегетарианскую лазанью, однако готовится гораздо проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Красный перец чили - По вкусу
- Пармезан 100 Грамм
- Моцарелла 50 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Томаты в собственном соку 200 Грамм
- Соль и черный перец - По вкусу
- Макароны (пружинки или спиральки) 200 Грамм
Шаг 1
Пасту варим до состояния аль денте - то есть, когда паста уже практически готова, но еще не разварилась.
Шаг 2
Очищенный и крупно нарезанный болгарский перец запекаем 10-15 минут при 200 градусах.
Шаг 3
Измельчаем запеченные перцы в блендере до однородности.
Шаг 4
Лук и чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости, затем вливаем перечную массу и тушим 5 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 5
Добавляем отваренные макароны и специи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6
Добавляем половину сыра, перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем макаронную смесь в огнеупорную посуду, слегка смазанную маслом. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем шарики моцареллы.
Шаг 8
Запекаем около 5 минут при 180 градусах - до появления красивой, мягкой сырной корочки. Подаем немедленно.
Шаг 9
Buon appetito, amici! :)