Сырная паста, запеченная в духовке
Сырная паста, запеченная в духовке - простое традиционное итальянское блюдо. По вкусу напоминает вегетарианскую лазанью, однако готовится гораздо проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны (пружинки или спиральки) 200 грамм
- Красный болгарский перец 2 штуки
- Томаты в собственном соку 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Красный перец чили - по вкусу
- Соль и черный перец - по вкусу
- Пармезан 100 грамм
- Моцарелла 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Пасту варим до состояния аль денте - то есть, когда паста уже практически готова, но еще не разварилась.
Шаг 2

Очищенный и крупно нарезанный болгарский перец запекаем 10-15 минут при 200 градусах.
Шаг 3

Измельчаем запеченные перцы в блендере до однородности.
Шаг 4

Лук и чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости, затем вливаем перечную массу и тушим 5 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 5

Добавляем отваренные макароны и специи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6

Добавляем половину сыра, перемешиваем.
Шаг 7

Выкладываем макаронную смесь в огнеупорную посуду, слегка смазанную маслом. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем шарики моцареллы.
Шаг 8

Запекаем около 5 минут при 180 градусах - до появления красивой, мягкой сырной корочки. Подаем немедленно.
Шаг 9

Buon appetito, amici! :)


Похожие рецепты






