Домашние сочники с творогом
Давайте вместе вспомним вкус сочников, которые так любили в детстве. Они одновременно были мягкие и рассыпчатые, с нежной начинкой. Расскажу, как приготовить домашние сочники с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 70 Грамм
-
Сметана
5 Ст. ложек
20% жирности - Мука 400 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Творог 150 Грамм
Шаг 1
1. В чашу миксера выкладываете 3 столовые ложки сметаны (20% жирности), добавляете 1 стакан сахара (оставляете 1 столовую ложку для начинки), взбивайте пару минут.
Шаг 2
2. В чашу вбейте 1 куриное яйцо комнатной температуры, а также добавьте щепотку соли.
Шаг 3
3. К взбитой массе добавьте кусочек размягченного сливочного масла и взбивайте пару минут.
Шаг 4
4. Муку (350 грамм) просейте прямо в чашу, сюда же кладете соду, перемешивайте.
Шаг 5
5. Стол посыпаете мукой и выкладываете тесто, обминаете его руками, вымешивайте несколько минут. После вымешивания оставьте его на несколько минут.
Шаг 6
6. Для начинки: отделите белок от желтка, белок взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.
Шаг 7
7. Творог разомните вилкой, добавьте к нему взбитый белок и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешайте.
Шаг 8
8. Тесто разделяете на 4 части, каждую раскатайте толщиной не более 5 миллиметров, специальной формочкой или обычным стаканом вырезаете круглые формочки.
Шаг 9
9. По краям тесто должно быть чуть толще, поэтому пальцами в центре немного его придавливаете. Ложкой выкладываете начинку на одну сторону, а второй накрываете начинку, формируя карманчик. Перекладываете сочники на противень, застеленный пергаментом и смазываете желтком.
Шаг 10
10. Выпекаете сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. К столу подавайте уже остывшую выпечку.