Домашние сочники с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Ольга Матвей

Домашние сочники с творогом

Давайте вместе вспомним вкус сочников, которые так любили в детстве. Они одновременно были мягкие и рассыпчатые, с нежной начинкой. Расскажу, как приготовить домашние сочники с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сметана 5 Ст. ложек
    20% жирности
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Творог 150 Грамм

Шаг 1

1.	В чашу миксера выкладываете 3 столовые ложки сметаны (20% жирности), добавляете 1 стакан сахара (оставляете 1 столовую ложку для начинки), взбивайте пару минут.

1. В чашу миксера выкладываете 3 столовые ложки сметаны (20% жирности), добавляете 1 стакан сахара (оставляете 1 столовую ложку для начинки), взбивайте пару минут.

Шаг 2

2.	В чашу вбейте 1 куриное яйцо комнатной температуры, а также добавьте щепотку соли.

2. В чашу вбейте 1 куриное яйцо комнатной температуры, а также добавьте щепотку соли.

Шаг 3

3.	К взбитой массе добавьте кусочек размягченного сливочного масла и взбивайте пару минут.

3. К взбитой массе добавьте кусочек размягченного сливочного масла и взбивайте пару минут.

Шаг 4

4.	Муку (350 грамм) просейте прямо в чашу, сюда же кладете соду, перемешивайте.

4. Муку (350 грамм) просейте прямо в чашу, сюда же кладете соду, перемешивайте.

Шаг 5

5.	Стол посыпаете мукой и выкладываете тесто, обминаете его руками, вымешивайте несколько минут. После вымешивания оставьте его на несколько минут.

5. Стол посыпаете мукой и выкладываете тесто, обминаете его руками, вымешивайте несколько минут. После вымешивания оставьте его на несколько минут.

Шаг 6

6.	Для начинки: отделите белок от желтка, белок взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.

6. Для начинки: отделите белок от желтка, белок взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.

Шаг 7

7.	Творог разомните вилкой, добавьте к нему взбитый белок и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешайте.

7. Творог разомните вилкой, добавьте к нему взбитый белок и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешайте.

Шаг 8

8.	Тесто разделяете на 4 части, каждую раскатайте толщиной не более 5 миллиметров, специальной формочкой или обычным стаканом вырезаете круглые формочки.

8. Тесто разделяете на 4 части, каждую раскатайте толщиной не более 5 миллиметров, специальной формочкой или обычным стаканом вырезаете круглые формочки.

Шаг 9

9.	По краям тесто должно быть чуть толще, поэтому пальцами в центре немного его придавливаете. Ложкой выкладываете начинку на одну сторону, а второй накрываете начинку, формируя карманчик. Перекладываете сочники на противень, застеленный пергаментом и смазываете желтком.

9. По краям тесто должно быть чуть толще, поэтому пальцами в центре немного его придавливаете. Ложкой выкладываете начинку на одну сторону, а второй накрываете начинку, формируя карманчик. Перекладываете сочники на противень, застеленный пергаментом и смазываете желтком.

Шаг 10

10.	Выпекаете сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. К столу подавайте уже остывшую выпечку.

10. Выпекаете сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. К столу подавайте уже остывшую выпечку.

Видео рецепт "Домашние сочники с творогом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×