Найти идеальный рецепт


Домашние сочники с творогом
1 ч.
15

Домашние сочники с творогом

Давайте вместе вспомним вкус сочников, которые так любили в детстве. Они одновременно были мягкие и рассыпчатые, с нежной начинкой. Расскажу, как приготовить домашние сочники с творогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 грамм
  • Мука 400 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Сметана 5 ст. ложек 20% жирности
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В чашу миксера выкладываете 3 столовые ложки сметаны (20% жирности), добавляете 1 стакан сахара (оставляете 1 столовую ложку для начинки), взбивайте пару минут.

Шаг 2

2. В чашу вбейте 1 куриное яйцо комнатной температуры, а также добавьте щепотку соли.

Шаг 3

3. К взбитой массе добавьте кусочек размягченного сливочного масла и взбивайте пару минут.

Шаг 4

4. Муку (350 грамм) просейте прямо в чашу, сюда же кладете соду, перемешивайте.


Шаг 5

5. Стол посыпаете мукой и выкладываете тесто, обминаете его руками, вымешивайте несколько минут. После вымешивания оставьте его на несколько минут.

Шаг 6

6. Для начинки: отделите белок от желтка, белок взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.

Шаг 7

7. Творог разомните вилкой, добавьте к нему взбитый белок и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешайте.

Шаг 8

8. Тесто разделяете на 4 части, каждую раскатайте толщиной не более 5 миллиметров, специальной формочкой или обычным стаканом вырезаете круглые формочки.

Шаг 9

9. По краям тесто должно быть чуть толще, поэтому пальцами в центре немного его придавливаете. Ложкой выкладываете начинку на одну сторону, а второй накрываете начинку, формируя карманчик. Перекладываете сочники на противень, застеленный пергаментом и смазываете желтком.

Шаг 10

10. Выпекаете сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. К столу подавайте уже остывшую выпечку.

Видео рецепт "Домашние сочники с творогом"

Видео рецепт Домашние сочники с творогом
Оценить рецепт
4.3 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Azenya Sergaziyeva
08.11.2021 21:07
Очень вкусный получился сочник! Благодарю за рецепт.

Похожие рецепты

Сочники с вишней
Творог Мука пшеничная Вишня Сахар Масло сливочное Сметана Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйцо куриное
Обычно сочники готовят с творогом - это классика. Но сегодня я немного отошла от традиций и испекла сочники с вишней и творогом. Нежные, мягкие и вкусные!
1 ч. 30 мин
5.0
284
Овсяные сочники
Творог Мука пшеничная высший сорт Мука овсяная Изюм Масло сливочное Сахар Сахар Сметана Сметана Ванильный сахар Разрыхлитель Цедра лимона Яйцо Соль
Любимые всем сочники с творогом теперь овсяные! Это очень полезно и не менее вкусно, поэтому рекомендую обязательно приготовить и попробовать!
1 ч.
5.0
×