Найти идеальный рецепт

Домашние сочники с творогом
1 ч.
15

Домашние сочники с творогом

Давайте вместе вспомним вкус сочников, которые так любили в детстве. Они одновременно были мягкие и рассыпчатые, с нежной начинкой. Расскажу, как приготовить домашние сочники с творогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 70 грамм
  • Сметана 5 ст. ложек 20% жирности
  • Мука 400 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Сода 1 ч. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Творог 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В чашу миксера выкладываете 3 столовые ложки сметаны (20% жирности), добавляете 1 стакан сахара (оставляете 1 столовую ложку для начинки), взбивайте пару минут.

Шаг 2

2. В чашу вбейте 1 куриное яйцо комнатной температуры, а также добавьте щепотку соли.

Шаг 3

3. К взбитой массе добавьте кусочек размягченного сливочного масла и взбивайте пару минут.

Шаг 4

4. Муку (350 грамм) просейте прямо в чашу, сюда же кладете соду, перемешивайте.


Шаг 5

5. Стол посыпаете мукой и выкладываете тесто, обминаете его руками, вымешивайте несколько минут. После вымешивания оставьте его на несколько минут.

Шаг 6

6. Для начинки: отделите белок от желтка, белок взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.

Шаг 7

7. Творог разомните вилкой, добавьте к нему взбитый белок и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешайте.

Шаг 8

8. Тесто разделяете на 4 части, каждую раскатайте толщиной не более 5 миллиметров, специальной формочкой или обычным стаканом вырезаете круглые формочки.

Шаг 9

9. По краям тесто должно быть чуть толще, поэтому пальцами в центре немного его придавливаете. Ложкой выкладываете начинку на одну сторону, а второй накрываете начинку, формируя карманчик. Перекладываете сочники на противень, застеленный пергаментом и смазываете желтком.

Шаг 10

10. Выпекаете сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. К столу подавайте уже остывшую выпечку.

Видео рецепт "Домашние сочники с творогом"

Видео рецепт Домашние сочники с творогом
Оценить рецепт
4.3 6
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Azenya Sergaziyeva
08.11.2021 23:07
Очень вкусный получился сочник! Благодарю за рецепт.

Похожие рецепты

Сочники с вишней
Сочники с вишней
Мука пшеничная Творог Сахар Вишня Масло сливочное Сметана Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйцо куриное
Обычно сочники готовят с творогом - это классика. Но сегодня я немного отошла от традиций и испекла сочники с вишней и творогом. Нежные, мягкие и вкусные!
1 ч. 30 мин
5.0
284
Овсяные сочники
Овсяные сочники
Творог Мука пшеничная высший сорт Мука овсяная Изюм Масло сливочное Сахар Сахар Сметана Сметана Ванильный сахар Разрыхлитель Цедра лимона Яйцо Соль
Любимые всем сочники с творогом теперь овсяные! Это очень полезно и не менее вкусно, поэтому рекомендую обязательно приготовить и попробовать!
1 ч.
5.0

×