Оладьи из заварного теста
Оладьи из заварного теста абсолютно не похожи на классические оладьи, но при всем этом они по-своему вкусные. Добавьте в тесто немного сахара, а готовые оладьи полейте медом - и дессерт готов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Маргарин 100 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Маргарин порежьте небольшими кубиками и растопите на водяной бане.
Шаг 3
К растопленному маргарину влейте воду, доведите жидкость до кипения. В крутой кипяток всыпайте муку и постоянно помешивайте ложкой в одном направлении. Когда мука полностью растворится и образуется однородный клейстер, снимайте с огня.
Шаг 4
Желтки отделите от белков и отправьте в тесто. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5
Готовое тесто оставьте на 15 минут, чтобы оно стало совсем вязким.
Шаг 6
Из теста сформируйте тонкие плоские лепешки.
Шаг 7
Обжарьте оладьи с обеих сторон до готовности. Подавайте оладьи с вареньем, медом или сметаной. С каждым из вариантов получится очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!