Толстые оладьи
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Толстые оладьи

Всем любителям побаловать себя простой выпечкой предлагаю вариант, как приготовить толстые оладьи. Тесто будем замешивать на молоке и яйцах. Готовится все минут за 20-30. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 360 Миллилитров
  • Уксус 30 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Молоко смешайте с уксусом и оставьте на 10 минут. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты.

Молоко смешайте с уксусом и оставьте на 10 минут. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 2

К молоку добавьте яйца и взбейте.

К молоку добавьте яйца и взбейте.

Шаг 3

Затем добавьте растопленное масло.

Затем добавьте растопленное масло.

Шаг 4

Всыпайте постепенно муку, хорошо перемешивая тесто. Разотрите все комочки.

Всыпайте постепенно муку, хорошо перемешивая тесто. Разотрите все комочки.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте ложкой оладьи. Жарьте, пока на поверхности не станут образовываться пузырьки. Затем переверните и обжарьте еще немного.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте ложкой оладьи. Жарьте, пока на поверхности не станут образовываться пузырьки. Затем переверните и обжарьте еще немного.

Шаг 6

Все готово. Подавайте оладьи горячими.

Все готово. Подавайте оладьи горячими.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×