Толстые оладьи
Кто откажется побаловаться пышными и вкусными оладушками? Нет таких! Тем более, что приготовить тесто и напечь оладий может любой. А для вот таких толстых оладий даже яиц не нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 300 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
-
Мука
2 Стакана
объем 250 мл. - Сахар 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
2 ст.л. — в тесто + для жарки - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку в удобную миску и смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.
Шаг 3
Постепенно влейте кислое молоко, потихоньку размешивая тесто веничком.
Шаг 4
Добавьте сметану и две ложки масла, несколькими быстрыми движениями переверните тесто, стараясь не слишком усердно перемешивать.
Шаг 5
Дайте постоять тесту минут 10.
Шаг 6
Жарьте оладьи на небольшом количестве растительного или топленого масла в хорошо прогретой сковороде. Нагрев должен быть чуть ниже среднего, чтобы оладьи не сгорели.
Шаг 7
Переверните. Можно допекать оладьи под крышкой, уменьшив нагрев.
Шаг 8
Готовые оладьи выкладывайте на подогретую тарелку и храните до подачи в тепле.
Шаг 9
Особенно вкусны такие оладьи со сметаной. Приятного аппетита!