Толстые оладьи
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Толстые оладьи

Кто откажется побаловаться пышными и вкусными оладушками? Нет таких! Тем более, что приготовить тесто и напечь оладий может любой. А для вот таких толстых оладий даже яиц не нужно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 300 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 2 Стакана
    объем 250 мл.
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    2 ст.л. — в тесто + для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку в удобную миску и смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.

Шаг 3

Постепенно влейте кислое молоко, потихоньку размешивая тесто веничком.

Шаг 4

Добавьте сметану и две ложки масла, несколькими быстрыми движениями переверните тесто, стараясь не слишком усердно перемешивать.

Шаг 5

Дайте постоять тесту минут 10.

Шаг 6

Жарьте оладьи на небольшом количестве растительного или топленого масла в хорошо прогретой сковороде. Нагрев должен быть чуть ниже среднего, чтобы оладьи не сгорели.

Шаг 7

Переверните. Можно допекать оладьи под крышкой, уменьшив нагрев.

Шаг 8

Готовые оладьи выкладывайте на подогретую тарелку и храните до подачи в тепле.

Шаг 9

Особенно вкусны такие оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Толстые оладьи"

Видео рецепт Толстые оладьи
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×