Грейпфрутовый торт
Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Грейпфрут 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
-
Сливочное масло
1/3 Стакана
растопленное - Мука 1,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 1/2 Стакана
-
Молоко
4 Ст. ложки
2 - в тесто, 2 - в глазурь - Сахарная пудра 1 Стакан
-
Сметана
1 Ст. ложка
для глазури
Шаг 1
В большой миске смешиваем сахар и 2 столовых ложки цедры грейпфрута. Хорошенько перетираем пальцами.
Шаг 2
Добавляем в миску яйца, 3 ст.л. свежевыжатого сока грейпфрута и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбиваем венчиком.
Шаг 3
В отдельной небольшой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
Шаг 4
В небольшой емкости смешиваем сметану и 2 ст.л. молока.
Шаг 5
В миску с яичной смесью поочередно вводим треть сухой мучной смеси, треть сметанной массы, треть мучной, треть сметанной, оставшуюся треть мучной, оставшуюся треть сметанной. После добавления каждой трети не забываем хорошенько взбиваем массу венчиком. Получившуюся массу аккуратно выливаем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.
Шаг 6
Выпекаем торт в течение 40-45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.
Шаг 7
Достаем готовый торт из духовки, остужаем прямо в форме для запекания 10-15 минут, затем извлекаем из формы.
Шаг 8
Тем временем приготовим глазурь, смешав сахарную пудру, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сметаны. Слегка взбиваем венчиком.
Шаг 9
Покрываем еще теплый торт глазурью.
Шаг 10
Когда глазурь застынет, грейпфрутовый торт можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!