Торт "Черепаха" на сковороде
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Черепаха" на сковороде

Любите оладьи по утрам? Я вот обожаю. А вот однажды попробовала их как-то украсить, выложив горкой. Так и появился у меня этот простой рецепт торта "Черепаха" на сковороде. Вы справитесь, все просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 150 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Делаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Всыпаем муку, вымешиваем тесто, как на оладьи.

Шаг 2

2. Теперь на чуть смазанной маслом сковороде выпекаем оладушки. Я еще добавила разрыхлитель, поэтому они тут такие пышные.

Шаг 3

3. Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Смешаем с сметаной и поливаем оладушки, выложенные горкой. Если не лень - можно отдельно промазать каждый.

Шаг 4

4. Лапки и мордочку черепахи можно сделать из оставшихся оладушек, или же использовать овсяное печенье. Фантазируйте!

Видео рецепт "Торт "Черепаха" на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×