Манник на простокваше
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Манник на простокваше

Манник на простокваше превосходит все другие манники и это понятно почему, он на настоящей густой простокваше из домашнего молока! В этом маннике нет муки, что делает его еще привлекательнее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 2 Стакана
  • Простокваша 1,5 Стакана
  • Яйцо крупное 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста 18 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте продукты.

Шаг 2

2. Соедините яйца с сахаром в высокой таре для взбивания. Миксером взбейте массу до пышной густой пены.

Шаг 3

3. Результат взбивания – на фото, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Шаг 4

4. Положите в яичную массу манку, кефир, разрыхлитель, перемешайте миксером до однородной массы.

Шаг 5

5. Тесто для манника готово, пышное и негустое. Можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.

Шаг 6

6. Форму для манника застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Так как форма разъемная, то я укрепляю бока фольгой, если вдруг что-то потечет, оно останется в фольге.

Шаг 7

7. Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудите в форме, потом ножом пройдитесь по краю, снимите кольцо, удалите пергамент.

Шаг 8

8. У моего манника серединка осталась светлая, поэтому я решила перевернуть его красивой стороной вверх. Украсила сливками и ягодами. Приятного!

Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×