Манник на простокваше
Манник на простокваше превосходит все другие манники и это понятно почему, он на настоящей густой простокваше из домашнего молока! В этом маннике нет муки, что делает его еще привлекательнее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 2 Стакана
- Простокваша 1,5 Стакана
- Яйцо крупное 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель теста 18 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте продукты.
Шаг 2
2. Соедините яйца с сахаром в высокой таре для взбивания. Миксером взбейте массу до пышной густой пены.
Шаг 3
3. Результат взбивания – на фото, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Шаг 4
4. Положите в яичную массу манку, кефир, разрыхлитель, перемешайте миксером до однородной массы.
Шаг 5
5. Тесто для манника готово, пышное и негустое. Можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
Шаг 6
6. Форму для манника застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Так как форма разъемная, то я укрепляю бока фольгой, если вдруг что-то потечет, оно останется в фольге.
Шаг 7
7. Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудите в форме, потом ножом пройдитесь по краю, снимите кольцо, удалите пергамент.
Шаг 8
8. У моего манника серединка осталась светлая, поэтому я решила перевернуть его красивой стороной вверх. Украсила сливками и ягодами. Приятного!