Пирог на простокваше
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог на простокваше

В приготовлении выпечки я испробовала почти все кисломолочные продукты, которые можно достать у нас в магазине. Но всё равно всегда можно найти что-то новое. Поэтому знакомьтесь с рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Простокваша 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

Сливочное масло растопите.

Сливочное масло растопите.

Шаг 2

Отдельно просейте муку несколько раз через сито.

Отдельно просейте муку несколько раз через сито.

Шаг 3

В другой посуде взбейте яйца.

В другой посуде взбейте яйца.

Шаг 4

Далее разотрите их с содой и сахаром. Добавьте соль, простоквашу и ванилин. Перемешайте все ингредиенты.

Далее разотрите их с содой и сахаром. Добавьте соль, простоквашу и ванилин. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Добавьте к полученной смеси муку и масло. Замешайте густое тесто.

Добавьте к полученной смеси муку и масло. Замешайте густое тесто.

Шаг 6

Затем промойте изюм и также добавьте его в тесто.

Затем промойте изюм и также добавьте его в тесто.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте в неё тесто.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте в неё тесто.

Шаг 8

Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 30 минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×