Торт "Оникс"
Для любителей шоколадных десертов предлагаю довольно быстрый в приготовлении и весьма простой рецепт торта "Оникс". Его можно подать как на праздничный стол, так и просто к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Измельченная пудра миндаля 150 Грамм
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Вода 150 Миллилитров
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Какао 2 Ст. ложки
-
Черное какао
2 Ст. ложки
по возможности - Шоколад 100 Грамм
- Молоко 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления торта "Оникс" довольно прост. Для начала необходимо просеять измельчить миндаль в пудру. Соединить ее с просеянной мукой, разрыхлителем и содой.
2. Добавить два вида какао и тщательно перемешать.
3. В отдельной мисочке взбить 2 яйца со щепоткой соли. Добавить воду и ванильный экстракт.
4. Влить жидкие ингредиенты к сухим и как следует взбить, чтобы не образовались комочки.
5. Отправить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом для выпечки.
6. В предварительно разогретой духовке выпекать корж около 20 минут.
7. Готовность коржа проверять спичкой или шпажкой (когда она сухая, корж достать из духовки).
8. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Добавить молоко и при желании немного ванильного экстракта. Глазурь должна загустеть немного, тогда ее можно снимать с плиты.
9. Торт "Оникс" в домашних условиях можно сразу покрыть глазурью или дать ей немного застыть, а затем выложить глазурь и разровнять ее лопаткой.
10. При желании можно нарезать корж сразу порционными кусочками, затем сложить снова в форме торта и покрыть глазурью. Отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы глазурь хорошо застыла.