Ореховая халва
Давайте приготовим ореховую халву из миндаля. Ореховая масса соединяется с мукой и сладким сиропом до однородной массы, по консистенции халва получается плотной, чуть липкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Миндаль
200 Грамм
жареный - Сахар 100 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте муку на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Измельчите в блендере муку с миндалем до однородной крошки.
Шаг 4
Выложите получившуюся смесь в глубокую миску.
Шаг 5
В сотейнике соедините воду с сахаром. Доведите до кипения на небольшом огне и проварите пару минут. Влейте растительное масло в горячий сироп, все перемешайте.
Шаг 6
Получившийся сладкий сироп с маслом добавьте к измельченным орехам с мукой.
Шаг 7
Быстро перемешайте до однородности.
Шаг 8
Затем выложите получившуюся массу в форму. Я использую силиконовую форму для батончиков. Также можно взять обычный пищевой контейнер и простелить его пищевой пленкой, чтобы после халву было легче извлекать. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы халва застыла.
Шаг 9
Ореховая халва готова, приятного вам аппетита!