Ореховая халва
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Ореховая халва

Давайте приготовим ореховую халву из миндаля. Ореховая масса соединяется с мукой и сладким сиропом до однородной массы, по консистенции халва получается плотной, чуть липкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 200 Грамм
    жареный
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

476 ккал

Калорийность

24 г

Белки

19 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте муку на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Измельчите в блендере муку с миндалем до однородной крошки.

Шаг 4

Выложите получившуюся смесь в глубокую миску.

Шаг 5

В сотейнике соедините воду с сахаром. Доведите до кипения на небольшом огне и проварите пару минут. Влейте растительное масло в горячий сироп, все перемешайте.

Шаг 6

Получившийся сладкий сироп с маслом добавьте к измельченным орехам с мукой.

Шаг 7

Быстро перемешайте до однородности.

Шаг 8

Затем выложите получившуюся массу в форму. Я использую силиконовую форму для батончиков. Также можно взять обычный пищевой контейнер и простелить его пищевой пленкой, чтобы после халву было легче извлекать. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы халва застыла.

Шаг 9

Ореховая халва готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×