Ленинградский торт
Сегодня будем готовить торт, который полюбился многим еще с давних времен. Расскажу, как приготовить торт "Ленинградский". Им точно можно будет удивить родных и близких. Особенно в праздничный день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
-
Сливочное масло
250 Грамм
для крема -
Шоколад
100 Грамм
для глазури -
Варенье
По вкусу
для пропитки - Яйца 2 Штуки
- Сливки 1 Ст. ложка
- Вареная сгущенка 400 Грамм
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
-
Мука пшеничная
500 Грамм
для теста - Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 140 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим тесто. Белки, отделенные от желтков взбиваем с половиной сахара в пышную пену, затем добавляем отдельно взбитые с сахаром желтки.
Шаг 2
Туда же отправляем растопленное сливочное масло, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель или гашёную уксусом соду. Замешиваем тесто. Делим тесто на три части и оставляем на полчаса. Когда время пройдет, тесто необходимо будет раскатать и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Шаг 3
Займемся кремом. Сгущенку, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и какао взбейте с помощью миксера до однородности.
Шаг 4
Собираем торт. Готовый корж смазываем вареньем, затем наносим крем и накрываем коржом. Повторяем действие. Кремом нужно также смазать и бока торта. Смазанные бока торта украсьте обрезками коржей, перетертыми в крошку.
Шаг 5
Сверху поливаем торт шоколадной глазурью. Для этого растопим шоколад со сливками на водяной бане. Торт готов, приятного аппетита!