Ленинградский торт
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Ленинградский торт

Сегодня будем готовить торт, который полюбился многим еще с давних времен. Расскажу, как приготовить торт "Ленинградский". Им точно можно будет удивить родных и близких. Особенно в праздничный день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
    для теста
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
    для крема
  • Сахарная пудра 140 Грамм
  • Вареная сгущенка 400 Грамм
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
  • Шоколад 100 Грамм
    для глазури
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Варенье По вкусу
    для пропитки
Количество порций

Калорийность

447 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим тесто. Белки, отделенные от желтков взбиваем с половиной сахара в пышную пену, затем добавляем отдельно взбитые с сахаром желтки.

Шаг 2

Туда же отправляем растопленное сливочное масло, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель или гашёную уксусом соду. Замешиваем тесто. Делим тесто на три части и оставляем на полчаса. Когда время пройдет, тесто необходимо будет раскатать и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Шаг 3

Займемся кремом. Сгущенку, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и какао взбейте с помощью миксера до однородности.

Шаг 4

Собираем торт. Готовый корж смазываем вареньем, затем наносим крем и накрываем коржом. Повторяем действие. Кремом нужно также смазать и бока торта. Смазанные бока торта украсьте обрезками коржей, перетертыми в крошку.

Шаг 5

Сверху поливаем торт шоколадной глазурью. Для этого растопим шоколад со сливками на водяной бане. Торт готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×