Ленинградский торт
Сегодня будем готовить торт, который полюбился многим еще с давних времен. Расскажу, как приготовить торт "Ленинградский". Им точно можно будет удивить родных и близких. Особенно в праздничный день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 грамм
- Сливочное масло 250 грамм для крема
- Шоколад 100 грамм для глазури
- Варенье По вкусу для пропитки
- Яйца 2 штуки
- Сливки 1 ст. ложка
- Вареная сгущенка 400 грамм
- Какао-порошок 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 500 грамм для теста
- Сахар 200 грамм
- Сахарная пудра 140 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Ванильный сахар 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовим тесто. Белки, отделенные от желтков взбиваем с половиной сахара в пышную пену, затем добавляем отдельно взбитые с сахаром желтки.
Шаг 2
Туда же отправляем растопленное сливочное масло, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель или гашёную уксусом соду. Замешиваем тесто. Делим тесто на три части и оставляем на полчаса. Когда время пройдет, тесто необходимо будет раскатать и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Шаг 3
Займемся кремом. Сгущенку, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и какао взбейте с помощью миксера до однородности.
Шаг 4
Собираем торт. Готовый корж смазываем вареньем, затем наносим крем и накрываем коржом. Повторяем действие. Кремом нужно также смазать и бока торта. Смазанные бока торта украсьте обрезками коржей, перетертыми в крошку.
Шаг 5
Сверху поливаем торт шоколадной глазурью. Для этого растопим шоколад со сливками на водяной бане. Торт готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты







