Компот из винограда и апельсинов на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Компот из винограда и апельсинов на зиму

Ароматный и вкусный компот из винограда и апельсинов можно с легкостью заготовить на зиму. Виноград используйте любой, апельсины можно не чистить от кожуры, компот получится более насыщенным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 150 Грамм
  • Апельсины 100 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промытый виноград отделите от веточек.

Шаг 3

Вымытый апельсин нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4

В чистую стеклянную банку выложите на дно апельсины.

Шаг 5

Всыпьте сверху виноград.

Шаг 6

Залейте ягоды кипятком и оставьте на 10 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 7

Затем слейте горячую воду в кастрюлю, всыпьте сахар, вскипятите и варите 2 минуты.

Шаг 8

Залейте ягоды сладким сиропом.

Шаг 9

Закатайте банки крышками, утеплите компот одеялом и остудите.

Шаг 10

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×