Компот из винограда и апельсинов на зиму
Ароматный и вкусный компот из винограда и апельсинов можно с легкостью заготовить на зиму. Виноград используйте любой, апельсины можно не чистить от кожуры, компот получится более насыщенным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 150 Грамм
- Апельсины 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
110 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промытый виноград отделите от веточек.
Шаг 3
Вымытый апельсин нарежьте небольшими дольками.
Шаг 4
В чистую стеклянную банку выложите на дно апельсины.
Шаг 5
Всыпьте сверху виноград.
Шаг 6
Залейте ягоды кипятком и оставьте на 10 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 7
Затем слейте горячую воду в кастрюлю, всыпьте сахар, вскипятите и варите 2 минуты.
Шаг 8
Залейте ягоды сладким сиропом.
Шаг 9
Закатайте банки крышками, утеплите компот одеялом и остудите.
Шаг 10
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Домашняя "Фанта" на зиму
25 мин
Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму
30 мин
Компот из черноплодной рябины с апельсином
50 мин
Компот из груши и апельсина на зиму
2 ч. 0 мин
Компот из клубники с мятой и апельсином
1 ч. 0 мин
Компот из винограда кишмиш на зиму
40 мин
Компот из слив с апельсинами на зиму
30 мин
Компот из винограда и яблок