Компот из винограда и апельсинов на зиму
Ароматный и вкусный компот из винограда и апельсинов можно с легкостью заготовить на зиму. Виноград используйте любой, апельсины можно не чистить от кожуры, компот получится более насыщенным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 100 грамм
- Виноград 150 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 1 литр
Калорийность
110 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промытый виноград отделите от веточек.
Шаг 3
Вымытый апельсин нарежьте небольшими дольками.
Шаг 4
В чистую стеклянную банку выложите на дно апельсины.
Шаг 5
Всыпьте сверху виноград.
Шаг 6
Залейте ягоды кипятком и оставьте на 10 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 7
Затем слейте горячую воду в кастрюлю, всыпьте сахар, вскипятите и варите 2 минуты.
Шаг 8
Залейте ягоды сладким сиропом.
Шаг 9
Закатайте банки крышками, утеплите компот одеялом и остудите.
Шаг 10
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6