Маринованные цукини
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Маринованные цукини

Цукини маринуются кружочками. Получается остренькая и хрустящая закуска под горячее. Зимой эта заготовка - то, что надо! Цукини растут повсеместно, стоят недорого, приготовить их просто. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 6-8 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок зубчиками 6 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Укроп 1 Штука
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Ингредиенты рассчитаны на две литровые банки. Количество цукини я указал, что говорится, "с потолка", все зависит от их размера. При желании можете добавить острый перец и несколько бутонов гвоздики для пряности. В принципе, здесь много места для импровизации. Маринованные цукини можно использовать и для салатов, и как гарнир.
Как приготовить маринованные цукини?
1. Промойте укроп и мелко порубите.
2. Очистите чеснок.
3. Промойте цукини и обсушите. Нарежьте кольцами и уложите в банку.
4. В каждую банку выложите по три зубчика чеснока, по половине указанного количества перца, лаврушки, чеснока, по ложке растительного масла и порубленного укропа. Сверху выложите цукини.
5. Сварите маринад из воды, соли и сахара. Просто перемешайте и доведите до кипения.
6. Полученным рассолом залейте цукини, закройте стерильными крышками и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Маринованные цукини готовы!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×