Сладкие суши
Сегодня из чего только не делают суши! Хочу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить сладкие суши, которые просто обожают в моей семье. Такого вы ещё не пробовали, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 1 Штука
- Манго 1 Штука
- Клубника 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Рис 2-3 Ст. ложек
- Сливки 0,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Рисовая бумага 1 Штука
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
Шаг 1
Для приготовления риса налейте молоко и сливки в одну кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 2
В кипящую массу кладите рис, варите на медленном огне до готовности, минут 10-15. Рис не должен иметь рассыпчатую структуру. Консистенция скорее должна напоминать молочную кашу.
Шаг 3
За минуту до готовности добавьте в рис сахар и ванилин и хорошо перемешайте. Дайте остыть.
Шаг 4
Пока рис остывает, подготовьте фрукты: очистите и порежьте все соломкой.
Шаг 5
Смочите рисовый лист в воде, чтобы он не поломался. Разложите его на бамбуковом коврике макису. Кладите на бумагу рис тонким слоем. Посредине разместите порезанные фрукты и сверните суши.
Шаг 6
Перед нарезкой суши нужно обвалять в кокосовой стружке. Далее смочите нож в воде и нарезайте. Приятного аппетита!