Блинчики, фаршированные творогом
Чтобы блинчики были вкуснее и слаще, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков, фаршированных творогом. Это очень просто и быстро готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Молоко 0,5 Стакана
-
Яйца
4 Штуки
3 в тесто, 1 для начинки - Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
- Мука 1,5 Стакана
- Творог 450 Грамм
- Рикотта 425 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
Шаг 1
Готовим тесто для блинчиков. В первую очередь разбиваем в миску яйца для теста, добавляем соли, просеиваем туда муку и кидаем кусок сливочного масла. Все это размешиваем, после чего добавляем молока и воды. Замешиваем тесто до однородности и оставляем на час в холодильнике.
Шаг 2
Вытаскиваем тесто из холодильника и готовим блинчики на разогретой подсолнечным маслом сковороде. Складываем готовые блинчики друг на друга.
Шаг 3
Творог с рикоттой смешиваем в отдельной миске и оставляем на пару часов. После этого разбиваем в смесь яйцо, добавляем цедры лимона, сахарного песка и ванилина. Перемешиваем все до однородности.
Шаг 4
Далее все просто. Следуем выложить начинку на серединку блина и завернуть ее так, чтобы она не вываливалась.
Шаг 5
Очень вкусно подавать эти блинчики с клубникой.