Блинчики, фаршированные творогом
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Блинчики, фаршированные творогом

Чтобы блинчики были вкуснее и слаще, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков, фаршированных творогом. Это очень просто и быстро готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
    3 в тесто, 1 для начинки
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Творог 450 Грамм
  • Рикотта 425 Грамм
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Готовим тесто для блинчиков. В первую очередь разбиваем в миску яйца для теста, добавляем соли, просеиваем туда муку и кидаем кусок сливочного масла. Все это размешиваем, после чего добавляем молока и воды. Замешиваем тесто до однородности и оставляем на час в холодильнике.

Шаг 2

Вытаскиваем тесто из холодильника и готовим блинчики на разогретой подсолнечным маслом сковороде. Складываем готовые блинчики друг на друга.

Шаг 3

Творог с рикоттой смешиваем в отдельной миске и оставляем на пару часов. После этого разбиваем в смесь яйцо, добавляем цедры лимона, сахарного песка и ванилина. Перемешиваем все до однородности.

Шаг 4

Далее все просто. Следуем выложить начинку на серединку блина и завернуть ее так, чтобы она не вываливалась.

Шаг 5

Очень вкусно подавать эти блинчики с клубникой.

Видео рецепт "Блинчики, фаршированные творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики, фаршированные творогом
Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×