Блинчики, фаршированные творогом
Чтобы блинчики были вкуснее и слаще, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков, фаршированных творогом. Это очень просто и быстро готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 стакан
- Молоко 0,5 стакана
- Яйца 4 штуки 3 в тесто, 1 для начинки
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Поваренная соль 0,5 ч. ложки
- Мука 1,5 стакана
- Творог 450 грамм
- Рикотта 425 грамм
- Ванилин 1 ч. ложка
- Цедра лимона 2 ч. ложки
- Сахарный песок 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим тесто для блинчиков. В первую очередь разбиваем в миску яйца для теста, добавляем соли, просеиваем туда муку и кидаем кусок сливочного масла. Все это размешиваем, после чего добавляем молока и воды. Замешиваем тесто до однородности и оставляем на час в холодильнике.
Шаг 2

Вытаскиваем тесто из холодильника и готовим блинчики на разогретой подсолнечным маслом сковороде. Складываем готовые блинчики друг на друга.
Шаг 3

Творог с рикоттой смешиваем в отдельной миске и оставляем на пару часов. После этого разбиваем в смесь яйцо, добавляем цедры лимона, сахарного песка и ванилина. Перемешиваем все до однородности.
Шаг 4

Далее все просто. Следуем выложить начинку на серединку блина и завернуть ее так, чтобы она не вываливалась.
Шаг 5

Очень вкусно подавать эти блинчики с клубникой.
Видео рецепт "Блинчики, фаршированные творогом"


Похожие рецепты








