Заварные пирожные со взбитыми сливками
Заварное пирожное со сливками - это воздушное и нежное лакомство, которое придется по душе каждому. Здесь главное вовремя остановиться, так как съесть его можно очень много.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 180 Миллилитров
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сливки
270 Миллилитров
33% жирности, для крема -
Сахарная пудра
5 Ст. ложек
3 ст.л. для крема, 2 ст.л. для оформления
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки поставьте охлаждаться.
Шаг 2
В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Как только масло растопится, не снимая с огня добавьте муку.
Шаг 4
Энергично размешайте, чтобы не было комочков. Следите, чтобы масса не пригорела. Допускается небольшая корочка на дне сотейника. Как только получилась однородная масса, снимите с огня и оставьте тесто, чтобы оно слегка остыло.
Шаг 5
В слегка остывшее тесто введите по одному яйцу. Всякий раз размешивайте до однородного состояния. От этого зависит качество пирожных в дальнейшем.
Шаг 6
Тесто готово. Возьмите кондитерский мешок с резной насадкой или столовую ложку.
Шаг 7
Подготовьте противень, застелите пергаментом и отсадите на расстоянии друг друга тесто произвольной формы. Мне удобно было отсаживать в виде клубочков. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться на 30 минут.
Шаг 8
Готовые заготовки имеют золотистый цвет. Снимите с противня и охладите на решетке.
Шаг 9
Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Холодные сливки взбейте до легкого загустения. После добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры.
Шаг 10
Продолжайте взбивать до крепкой, воздушной массы.
Шаг 11
Возьмите кондитерский мешок с резной насадкой и начините заварные.
Шаг 12
Подготовленные пирожные обильно посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13
Заварные пирожные со взбитыми сливками готовы. Приятного чаепития!