Французские колбаски "Буден Бланк"
Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) - домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка свиная 200 Грамм
- Бедро куриное (без кожи и кости) 800 Грамм
- Сливки 20% холодные 350 Миллилитров
- Бренди 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок (сушеный) 1 Чайная ложка
- Тимьян (сушеный) 1 Чайная ложка
- Лук зеленый По вкусу
- Соль 26 Грамм
- Кишки (бараньи или свиные) По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Мясо должно быть хорошо охлажденным, как сливки и бренди. Приступим!
Шаг 2
2. Вымойте тщательно все мясо. Свинину порежьте кусочками, с бедрышек снимите кожу и удалите кости.
Шаг 3
3. Все мясо пропустите через мясорубку, поставьте самое мелкое сито (идеально 2 мм решетка).
Шаг 4
4. Добавьте сливки, бренди, соль, специи, яйцо. Хорошо вымешайте фарш до однородного вязкого состояния.
Шаг 5
5. Положите лук. Перемешайте.
Шаг 6
6. Фарш готов.
Шаг 7
7. Кишки замочите на 10-15 минут в теплой воде, промойте внутри и снаружи. Чтобы промыть внутри нужно пропустить небольшую порцию воды через них.
Шаг 8
8. Кишку оденьте на специальную насадку, конец хорошо завяжите на "узелок". Наполните кишки фаршем, не допуская попадания воздуха.
Шаг 9
9. Перекрутите колбаски поочередно в разные стороны, чтобы получились по 13-15 см каждая. Оставьте на часик.
Шаг 10
10. Теперь понадобится градусник или мультиварка с режимом "Мультиповар". Нагрейте воду до 90 градусов, опустите колбаски и ждите пока температура снова не поднимется до 90 градусов. Держите при этой температуре - 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной. Готовые колбаски остудите. Разъедините.
Шаг 11
11. Готовые колбаски по желанию можно обжарить на гриле или в жиру на сковороде.
Шаг 12
12. Подавайте с фруктами, овощами и шампанским!