Французские колбаски "Буден Бланк"
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Французские колбаски "Буден Бланк"

Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) - домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 200 Грамм
  • Бедро куриное (без кожи и кости) 800 Грамм
  • Сливки 20% холодные 350 Миллилитров
  • Бренди 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок (сушеный) 1 Чайная ложка
  • Тимьян (сушеный) 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль 26 Грамм
  • Кишки (бараньи или свиные) По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Мясо должно быть хорошо охлажденным, как сливки и бренди. Приступим!

Шаг 2

2. Вымойте тщательно все мясо. Свинину порежьте кусочками, с бедрышек снимите кожу и удалите кости.

Шаг 3

3. Все мясо пропустите через мясорубку, поставьте самое мелкое сито (идеально 2 мм решетка).

Шаг 4

4. Добавьте сливки, бренди, соль, специи, яйцо. Хорошо вымешайте фарш до однородного вязкого состояния.

Шаг 5

5. Положите лук. Перемешайте.

Шаг 6

6. Фарш готов.

Шаг 7

7. Кишки замочите на 10-15 минут в теплой воде, промойте внутри и снаружи. Чтобы промыть внутри нужно пропустить небольшую порцию воды через них.

Шаг 8

8. Кишку оденьте на специальную насадку, конец хорошо завяжите на "узелок". Наполните кишки фаршем, не допуская попадания воздуха.

Шаг 9

9. Перекрутите колбаски поочередно в разные стороны, чтобы получились по 13-15 см каждая. Оставьте на часик.

Шаг 10

10. Теперь понадобится градусник или мультиварка с режимом "Мультиповар". Нагрейте воду до 90 градусов, опустите колбаски и ждите пока температура снова не поднимется до 90 градусов. Держите при этой температуре - 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной. Готовые колбаски остудите. Разъедините.

Шаг 11

11. Готовые колбаски по желанию можно обжарить на гриле или в жиру на сковороде.

Шаг 12

12. Подавайте с фруктами, овощами и шампанским!

Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Любые "неуплотненные" колбасы из сырого фарша в натуральной оболочке нужно опустить в горячую некипящую хорошо подсоленную воду, предварительно наколов оболочку в нескольких местах зубочисткой или поварской иглой. Только после этого их можно жарить на гриле или в сковороде.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
11.11.2018 13:50
Спасибочки!!!
Вика Василенко АВТОР
11.11.2018 13:50
Даша, надо подумать!
Оксана Ч.
06.11.2018 18:24
Вика, шикарные колбаски! Я вторая за Дашей буду в очереди! :biggrin: :tongue:
Дарья Вакулова
06.11.2018 11:55
Вика, если будешь готовить колбаски на продажу, я первая на очереди! ;) Отличный рецепт!
Вика Василенко АВТОР
06.11.2018 10:11
Натали, спасибо! Угощайся!!!
Натали
06.11.2018 09:04
Вика, до чего же у тебя всегда аппетитные колбаски получаются! Рука так и тянется вглубь монитора! :biggrin: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×