Пасха из обезжиренного творога
Предлагаю вам попробовать приготовить нежирную творожную пасху. С сухофруктами и маком она получается невероятно нежной и вкусной! Рецепт приготовления пасхи из обезжиренного творога перед вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог нежирный 500 Грамм
- Фруктоза 20 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
-
Изюм
По вкусу
для украшения - Мак По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сначала нужно будет отварить курагу: фруктозу (10 граммов) разведите в небольшом количестве воды, добавьте курагу, проварите минут 5.
Шаг 3
Вареной кураге дайте остыть, а потом вместе с орехами измельчите в пюре (можно просто очень мелко порезать, но я привыкла делать это в блендере).
Шаг 4
В творог добавьте оставшиеся 10 граммов фруктозы, а также орехи с курогой, все перемешайте.
Шаг 5
Если вы решили еще и мак добавить, то его стоит предварительно залить молоком и проварить, а то сырой он в пасхе будет ни к чему. Также можете добавитьнемного желатина в пасху, если боитесь, что она развалится.
Шаг 6
Добавьте мак в творог, все еще раз перемешайте до однородной массы. Выложите получившуюся творожную массу в пасочницу, отправьте в холодильник на 12 часов. Пасочницу я обычно застилаю марлей, а для лучшего формирования пасхи ставлю её в холодильник под гнетом. Готовую пасху из обезжиренного творога перед подачей украсьте изюмом. Приятного аппетита!